【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 问下,你们显示的电池百分表正常吗???
查看完整版本:问下,你们显示的电池百分表正常吗???

我的旧机子装的是3.2,新机子装的是3.5

如今,我充满电后,放到旧机子上,3.2能显示100%

但放到新机子上,显示却只有七十多了

我充电一般都有八个小时左右,没可能充不满啊

旧机子因为电参遗失,用的是公版的,新机子是原版电参

"新机子"?不是早就停产了?我不明白.
不过新旧中至少有一台电参需要重新调整.如果电池真是满电,那就是新机的电参不准.

不同版本的flash使用同一电参效果是不同的,甚至差许多,我的也是这样,确实有些搞不懂,估计可能是因为补丁的原因吧。不知道海洋兄是否能告诉一下?
是硬件元件问题,同样的参数在不同的硬件电流或电压值是不一样的,所以调整电参软件是为了补偿这种差异才产生的.就如你用两个指针式万用表,同一电池放进去,量电阻时,都得调一下指针零点.
原文由 ljwco 发表于 2005-12-26 0:11:02 :

"新机子"?不是早就停产了?我不明白.
不过新旧中至少有一台电参需要重新调整.如果电池真是满电,那就是新机的电参不准.

是上次海洋兄那不是到了批成色很好的吗,就是那次买的

电参是原来的啊,我没动过

晕,必读里头看到了

http://www.ydtt.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=30

要自己调啊

我的就不准确,有时高,有时低,郁闷~~~~~~~~~~~~~~~~