【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → [求助]mmc卡的要命问题
查看完整版本:[求助]mmc卡的要命问题

kingmax512M   rs-mmc卡  空白的时候录音可以录进去(就是mmc卡可以写入),拷入文件后(大概150M文件少的时候没有试)就不能录音了,并且找不到mmc卡了,重新开机后可以读出卡中以前的录音,也可以播放mp3,可是要录音就又出错找不到卡了。换回以前的64M的SD卡没有以上的问题请各位大虾指点救命

[此帖子已被 seagood 在 2006-1-3 21:54:05 编辑过]

我用的是kingmax512M ,但不是rs.没出现你说的问题.你的问题应该是卡的问题.

我的卡是2.7-3.6v的。

listen0724兄弟说是卡的问题,我没用过别的大容量的卡不知道。

今天搞了一整天有点眉目了,不过没有完全解决,只解决了一部分发现了更多的问题:

1     先把卡格式化,首先录音建立一个录音文件,再把天堂的java包拷入可以解决录音和自动录音的问题,不过不能自动应答,下导航键不能进入通讯录进了电话簿,号码拷贝进通讯录就死机。

2     还有一个速度的问题,我的rs-mmc卡写入的速度远远不如SD卡,天堂的3.5java包写入rs-mmc卡需要大概30分钟,写入SD卡只要不到4分钟,可是读出的速度2种卡基本差不多,不过写入大一点的文件比如mp3两种卡速度也是难分伯仲,应为我的6688以前用的是SD卡现在用rs-mmc卡有种不爽的感觉,请教各位rs-mmc卡是不是这种速度(我被骗了吗)。

3       个人认为小8如果要写入数据的话目录一点要在卡的前64M的位置,太靠后就会写入错误并且读不出卡上的数据,不知道上面的见解对不对,因为我在小8上只用过64M的SD卡和512M的rs-mmc。

小8可以用SD卡吗?

请教使用方法

原文由 zhaoyj03 发表于 2006-1-4 0:56:43 :

小8可以用SD卡吗?

请教使用方法

可以用SD卡的,我使用的是最原始最笨的法子,只要把SD卡的塑料壳从中间剖开就可以用了,剖开的SD卡的厚度和MMC卡的厚度是一样的。

没有人帮我解决问题吗?

所有的问题我只剩一个了,解决的方法就是我上面说的第3种方法。就是不知道rs-mmc卡写入速度为何远远不如SD卡,请海洋解决我的疑虑。

没人理顶一下

大哥!上网搜索下SD卡和MMC卡的区别就有了……SD卡是MMC卡的改进版啊

原文由 seagood 发表于 2006-1-4 22:17:00 :
原文由 zhaoyj03 发表于 2006-1-4 0:56:43 :

小8可以用SD卡吗?

请教使用方法

可以用SD卡的,我使用的是最原始最笨的法子,只要把SD卡的塑料壳从中间剖开就可以用了,剖开的SD卡的厚度和MMC卡的厚度是一样的。

骗人是你的爱好吗?

PS顺便求你教我怎么用CD-ROM读DVD碟 ,谢谢

原文由 stay 发表于 2006-1-18 21:15:00 :
原文由 seagood 发表于 2006-1-4 22:17:00 :

小8可以用SD卡吗?

请教使用方法

骗人是你的爱好吗?

PS顺便求你教我怎么用CD-ROM读DVD碟 ,谢谢

你相信不相信随便你,我的sd卡我正在用,我用的是网e拍上原配64M的卡。谢谢你你的意见,再见。

[此帖子已被 seagood 在 2006-1-18 23:58:19 编辑过]

<TABLE width="90%" border=0><TBODY><TR><TD>seagood兄弟,我跟你用的是一摸一样的卡卡,的确有问题,kingmax 2.7-3.6的rs-mmc,并不是高速卡,我特地问卖卡的朋友了,而且我用也老掉</TD></TR></TBODY></TABLE>