【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → [求助]小8老是自动关机,似乎什么版本的flash都无法解决!真郁闷!
查看完整版本:[求助]小8老是自动关机,似乎什么版本的flash都无法解决!真郁闷!

郁闷死了,我用过几个小8了,从来没有一个小8不自动关机的。以前一直以为是flash版本问题,可是到了现在我不得不怀疑是小8机子本身的问题了,因为我几乎用过了天堂的所有版本包括现在的天堂稳定版都有自动关机的现象。

自动关机主要表现如下:

1.短信编辑好了,正要选择号码进行发送的时候——关机!(尤其普遍,也是最痛心的了!)

2.查找电话号码或存号码时——关机!

3.接电话或打电话时——关机!

4.运行java程序时——关机!

5.莫名其妙的——关机!

当然以上关机情况似乎都与MMC卡的接触有关,不知道是否有办法杜绝——自动关机!(哪位高人指导指导我啊!!!)

[此帖子已被 hjlali 在 2006-1-8 20:50:33 编辑过]

[此帖子已被 hjlali 在 2006-1-8 20:51:12 编辑过]

[此帖子已被 hjlali 在 2006-1-11 22:25:30 编辑过]

我的也有一样的毛病,尤其在发短信查找地址时死机最郁闷了。

我在升级到3.5以前都没有这样过,升级到3.5后就频频发生了。

后又刷回以前任何版本都还是死机,所以怀疑和版本没有太多关系。

现在在试电参,已经试过5-6个不同的电参都没有解决问题。

也挺郁闷的

真是越说越郁闷!

我觉得小8的其他什么问题(比如非彩屏啊、样子难看啊等等)我都可以容忍,就是这个问题太叫人难受了。

我以前法帖没人响应,现在有难友了

每次新版本都高兴,可惜发短信死机太郁闷了,都不想写短消息了。还有来电关机,人家以为我拒接电话,哎…………,我来电免费,怎么会拒接呢,太冤枉我了

下载最新的稳定版刷刷看
原文由 amink 发表于 2006-1-8 21:00:33 :

我的也有一样的毛病,尤其在发短信查找地址时死机最郁闷了。

我在升级到3.5以前都没有这样过,升级到3.5后就频频发生了。

后又刷回以前任何版本都还是死机,所以怀疑和版本没有太多关系。

现在在试电参,已经试过5-6个不同的电参都没有解决问题。

也挺郁闷的

我的问题和你的一样,遇上你、就像遇到知已、、、、、

不是什么问题的,是你的电池接触点不好才会这样的(是电路板那里的触点)。你把它清理干净就没有事了。我的几台机子都是这样弄好的

楼主说的操作都和mmc卡有关,重新格式化一下mmc卡试试看。另外在应用程序里尽量不要选择与mmc卡操作相关的选项,测试一下。(如接通录音等)

mmc卡俺也格过

海洋说的撤销那个补丁也试过

现在还是不行

刷回去也不行

现在我总在放弃与坚持中动摇。

建议你买块新电池试试!
跟电池有关的,我的小8原装电池用了3年后出现充满电开机就关,多开几次用掉一点放而稳定了,平时用飞电5,6天都不会无故关机,现在已经用两块飞电了。
原文由 seacore 发表于 2006-1-8 22:41:44 :
下载最新的稳定版刷刷看
稳定版已经测试过了,正要发短信的时候还是会关机,非要关机重起之后再编辑短信才能发,郁闷!

楼主请拭试9楼和8楼兄弟的方法!

我的也一样的问题。。我不知这机以前怎么 。我刚买的二手机。以前是2.7板。回来就上了3.5板的。老是自动关机。。晕啊。。。

电池接触点不好才会这样的
原文由 nikochen 发表于 2006-1-12 21:42:45 :
电池接触点不好才会这样的
但是换了新电池还是会自动关机啊!问题依旧存在。
各位楼主的方法我都试过,但还是会自动关机,我怀疑是版本问题,哪位高手能解决?

没有人知道了吗?我也是这个问题,明明电池还有很多,打完一个电话马上就说我没有电了关机,需要充电

应该是电池问题,我有一块新电池一块旧电池,新电池好像没出现关机现象,旧电池就经常自动关机,特别是打完电话。
一直没有发现这种问题,建议大家换块电池试试,不然请你们试试不要刷天堂版,刷刷别的版本把

碰过一次,换块电池就可以了,

奇怪的是,那块电池换另一部小8也没问题,呵呵

虽然是很久以前的帖子了,但是自动关机确实也如困扰楼主那样困扰着我。

个人感觉还是和触点有关系,不知道是MMC卡责任更大,还是电池责任更大。

不知道换回siemens原装的16M或32M的MMC卡是否能解决这个问题。

或者用保守的原装电参是否可以解决这个问题?宁可电池少用几天,但也别关机呀。

我用的就是原装32的卡

和搂住的毛病一样

试过很多方法

比如 刷干净的版本   触点   补丁 

虽然稍微好点但还是有

特别是发短信,昨天发一个短信编辑了13遍,一次也没发送出去

郁闷``` 

还有一次一个淘宝买家联系我,说有时间见面交易,刚挂电话就关机了

他的电话以也没了,到现在没法联系他

小8这个自动关机的毛病由来已久了

目前没有解决方法

我想应该刷5508不打补丁会好些把

ps:我的小巴是新电池 触电也很好

刷了3.5到3.8全是稳定版 还是老关机

考虑有两个因素

1 机器自身老化

2 刷入大量补丁后不稳定

我来说几句,我的小8,原来和楼上的一样,自动关机,明明是很多电,就是不能用,来电就提示电量不足,甚至插着充电器,也提示电不足,任何上面提到的都试过了,就是没有调电参,最后,放弃,3个月之后,无意中,拿来小8玩,惊奇的发现小8插上一个作废的手机卡,就能不关机了,换另外的sim,有关机,然后插那个作废的sim卡,玩了半天,之后,无论怎么用,手机就正常了,用飞电1000.电池总也用不完,好几天,最后的感慨是,莫名其妙的好了,大家可以试试我的办法,找个废了的sim,玩一下,然后换回试试,曾经恨小8,弃置不用,现在连n72也不用了,刚从海洋那里买了一个新的sl42e,我现在2个小8,还有一个问题,就是,同样一个电池,在我的2个小8里面,反应不一样,需要一个适应的阶段,比如,在新机里面不能开机,在老的里面可以正常用,而另一个电池则相反。原因是什么,不得而知,反正我有2个小8,这个不行,那个行,呵呵

把主板和电池焊起来就好了。

同期ing。。
这个问题比较复杂,楼主还是自己慢慢调试,肯定能找到问题所在,小8绝对是一个非常结实,经受得起无数次蹂躏的机器,尽管去折磨他吧

我的问题现在解决了

给手机上电池的触点加高了点焊锡

效果明显

后来我就直接换了触点

明显

现在不存在自己关机<除非是死机`>

楼上的比较复杂哦

这个毛病其实就是电池的接触不好

把触点擦干净,挑高就OK

要不就换一个触点```

或者加点焊锡

俺用新旧电池或刷不同的版本都不会出现LZ说的问题......俺用了4台小8。