【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 请问天堂3.5版能不能看到基站的距离?
查看完整版本:请问天堂3.5版能不能看到基站的距离?
我是新手,刚刷的机器。请问怎么看?

可以看到基站信号的强弱,区号旁边的数字表示强弱,最大为5,最小为0.

不明可QQ:9918298

在工模里CH082  RX-071 -01,其后面的01 x500米 就可以大概算出手机所接收到信号的基站的距离!即是你与基站的距离!

谢谢,请问楼上,"在工模里CH082  RX-071 -01,"这个是怎么搞出来的?

另外请问2楼,区号是4位数字,边上好像没有其他数字了,

区号下面的基站是5位数字,这个又代表什么呢?

请问不用数据线 用读卡器可以刷机吗

楼上的,读卡器只能读写多媒体卡,不能刷机,要刷机就要用数据线!

4楼的,要先打开工模选项,然后在待机画面按菜单再按*号键,后按任意思数字键!就可以看到工模数据了!

原文由 yfldyxw 发表于 2006-1-13 12:55:06 :

楼上的,读卡器只能读写多媒体卡,不能刷机,要刷机就要用数据线!

4楼的,要先打开工模选项,然后在待机画面按菜单再按*号键,后按任意思数字键!就可以看到工模数据了!

看不到
ch1082            表示当前是82信道
rx-071           表示当前信号强度是-71dbm
01                表示当前与机站大约距离<01x500=500米>
注:对于这点我是 200% 的肯定的,请不要怀疑,不信可以自己试验,由于是以信号往返手机与机站的时间来计算的,不会很准,但误差不大于300米的.补充一点,这个数有最大值 ,超过可能不准,因为这个值是方便移动工程人员找机站的.
原文由 boddy2000 发表于 2006-1-13 21:37:57 :
ch1082            表示当前是82信道
rx-071           表示当前信号强度是-71dbm
01                表示当前与机站大约距离<01x500=500米>
注:对于这点我是 200% 的肯定的,请不要怀疑,不信可以自己试验,由于是以信号往返手机与机站的时间来计算的,不会很准,但误差不大于300米的.补充一点,这个数有最大值 ,超过可能不准,因为这个值是方便移动工程人员找机站的.

呵呵!我也是200%肯定,因为我有个朋友之前在移动公司做的,他也是用6688,他要跑基站,所以他告诉我这个参数是比较准确的!!!至于上面的朋友打不开工模,就请你在论坛里多多潜水了!

谢谢大家帮忙,工模待机按“1”再按拨号这个我知道,

只是一开始不知道怎么看参数,

后来按菜单后按“*”之后有一个MONITOR选项里面就看到了(我的是3.5版本)。

不过我公司边上就有一个移动的基站,但是里面却显示的是03×500=1500米,呵呵,

可能是信号不走那个基站的缘故吧,今后几天再试试。

多学习,多灌水.