【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 新人求教:始终无法连接手机
查看完整版本:新人求教:始终无法连接手机
我用的是com口的数据线,插在COM1上。关机,运行sensorstool.exe,短按开机,始终无法找到手机。运行DES也是无法找到手机!!!求教!!如何解决???
把数据线插到com1口后,需要对电脑作出什么设置吗?
右键 我的电脑-管理-设备管理器-端口,要确定电脑给你分配了哪个端口,一般都是com3,com4
这个问题我也是经常碰到,端口正确但就是连不上,可能是速率的问题或者是数据线的问题吧.

你是新手吧。

在屏幕提示正在连接手机时,你不要短按开机键,而是要把手机从座充里拔出来,再插进去,就可以了。

[此帖子已被 ahhunter 在 2006-1-18 13:35:33 编辑过]

有几个方面需要注意:

1。数据线是否可靠。我试过用一条数据线,刷不是机,但是可以打开工作室,对MMC卡操作,后来换了一条新的数据线就可以刷机了 2。端口设置是否正确

试着切换下COM2或COM3口看看
是的,可能是线的问题,找朋友的线看看得不得

是数据线的质量问题。现在的数据线串口芯片不是MAX232了,而是用一元钱不到的74HC04D集成电路代替。我新买的数据线刷机不到10次就报销了。现在正想自己造一根。参考资料http://www.ydtt.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=160

所谓劣质数据线之应急措施http://bible.younet.com/files/2004/03/08/119716.shtml

我用的是usb数据线,刷软件时用com5,解锁的时候用com3
我用的USB线,一直都能连上,可能是你的线质量不好啊

参考中~

原文由 Jacky004 发表于 2006-1-19 12:51:25 :

有几个方面需要注意:

1。数据线是否可靠。我试过用一条数据线,刷不是机,但是可以打开工作室,对MMC卡操作,后来换了一条新的数据线就可以刷机了 

[此帖子已被 20060206 在 2006-2-22 13:28:32 编辑过]

10楼的刷机/解锁过程好独特阿

跟着你罐水,呵呵,我也是很纳闷,刷机和解锁还需要不同的端口?