【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 不得不看,SIM卡编号的含意。拿出你的卡对对!
查看完整版本:不得不看,SIM卡编号的含意。拿出你的卡对对!

中国移动:
如8986&nbsp00&nbsp79&nbsp09&nbsp04&nbsp4&nbsp9311287
分段后的字符串意义分别如下:
&nbsp8986代表国家中国
&nbsp00代表运营商中国移动(好像02也是?)
&nbsp79代表手机号码第三四位,如此卡为1379****
&nbsp09代表发卡省份编号,代码如下,为中国移动内部使用,只能精确到省
&nbsp--------------------------
&nbsp01:北京&nbsp02:天津&nbsp03:河北&nbsp04:山西& nbsp05:内蒙古&nbsp06:辽宁&nbsp07:吉林&nbsp08:黑龙江
&nbsp09:上海&nbspl0:江苏&nbsp11:浙江&nbsp12:安徽&nbsp13:福建 &nbsp14:江西&nbsp15:山东&nbsp16:河南
&nbsp17:湖北&nbsp18:湖南&nbsp19:广东&nbsp20:广西&nbsp21:海南&nbsp22:四川 &nbsp23:贵州&nbsp24:云南
&nbsp25:西藏&nbsp26:陕西&nbsp27:甘肃&nbsp28:青海&nbsp29:宁夏&nbsp30:新疆&nbsp31:重庆
另:13800138000充值卡的密码开头两位、系列号6、7两位都是用的这个省份编号
&nbsp04代表发(制)卡年份2004年
&nbsp1代表生产厂家,代码如下
&nbsp--------------------------
&nbsp0:法国斯伦贝榭 厂家在湖南
&nbsp1:法国GEMPLUS 厂家在天津(这种卡在芯片接触点上上都有GEMPLUS的标记,注意不是GSMPLUS)
&nbsp2:德国欧伽(该代号后被武汉天喻替代)
&nbsp3:江西捷德
&nbsp4:东信和平
&nbsp5:大唐电信
&nbsp6:航天九洲通
&nbsp7:北京握奇
&nbsp8:东方英卡
&nbsp9:北京华虹
&nbspA:上海柯斯
&nbspB:航天智通
后七位不详,比较随意,有时和手机号码最后若干位相同

中国联通:
如8986&nbsp01&nbsp04&nbsp05&nbsp021&nbsp063908&nbspS
分段后的字符串意义分别如下:
&nbsp8986代表国家中国
&nbsp01代表运营商中国联通(另外CDMA是03)
&nbsp04代表发(制)卡年份2004年
&nbsp05代表手机号码第三四位,如此卡为1305****
&nbsp021代表发卡地区号,如上海021、杭州571……可以精确到城市
后六位比较随意
&nbspS代表生产厂家,代码如下
&nbsp------------------------
&nbspA:东方英卡
&nbspB:布尔公司
&nbspC:上海柯斯
&nbspD:欧贝特
&nbspE:东信和平
&nbspG:法国GEMPLUS
&nbspH:北京华虹
&nbspS:法国斯伦贝榭
&nbspT:大唐电信
&nbspW:北京握奇
&nbspY:武汉天喻
&nbspJ:江西捷德

现在的新版的sim卡听说不好读了,我今天买了一张04年的卡,有空来试试一机多号,呵呵

还有就是求教大家:自动开机我学会了,我想学自动重启。其实这个功能有没有我也不太清楚,呵呵。就是开始日期,结束日期,开始时间,结束时间和闹铃提醒日期,还有说明不懂得怎么设置??

[此帖子已被 不知冬 在 2006-3-1 18:23:36 编辑过]

[此帖子已被 不知冬 在 2006-3-1 18:58:09 编辑过]

自己顶一下,呵呵

谢谢楼主,又长见识啦

好....................贴

已查看移动和联通卡各一张,支持!~
真是个好帖子,不得不支持啊!
谢谢大家的支持!
好!
发卡省份编号好象不对哦.
看一下!

哦!好像4:30也发过啊

与联通的对不上
先顶一下再看吧