【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 论坛最菜的菜鸟购小8满2天试玩1天来求助各位前辈
查看完整版本:论坛最菜的菜鸟购小8满2天试玩1天来求助各位前辈
小八新的3.5版本太复杂了,试玩了一天也没搞明白,那么多的快捷键组合键,各种补丁,JAVA包,感觉比刚玩电脑还复杂啊,看来智商太低就是不行,来向各位前辈请教了,先入个门扫个盲吧,买的机子是商家给刷的3.5稳定版,有没有类似于说明书的详细功能以及组合键使用的官方文章或者帖子啊,我看了有GPS定位系统,可是一启动就提示NO BMP MAP 是怎么回事?,还有我想下MP3,一些3.5不带的例如指南针,新华字典,本地公交车,地图怎样按具体步骤下载啊,在哪能找到说明啊?还有好象听人说3.5有手机防盗功能,怎么用呢?各位前辈请不吝赐教,有相关帖子给俺看看也可啊,智商-400的俺在这里跪求了!

欢迎新朋友      多用搜索

谢谢您的指点,您是自俺当菜鸟以来第一个回复俺的人,您的大恩大德俺不会忘记的,祝您狗年旺旺

1.GPS定位系统,可是一启动就提示NO BMP MAP 是怎么回事?

D:打开GPS后先按左键选-设置(选择所在地的地图)-记录基站坐标(找到自己所在的位置)。就可以定位了(注意:不是真正的导航,要在记录基站坐标的地方才能定位)

2.想下MP3,一些3.5不带的例如指南针,新华字典,本地公交车,地图怎样按具体步骤下载啊,

D:都要用读卡器打开MMC卡,MP3放在a\mp3文件夹就可以了,指南针,新华字典,本地公交车放在a\java文件夹就可以在小8上运行了

3.手机防盗功能

D:用读卡器打开MMC卡a:\java\Jam\Soft\smssend\SecureSMS\storage\Nb,把+8613xxxxxxxxx改为自己指定的号码。设置好后就默认当前的卡,换卡就会向指定的号码发送信息,这就是手机防盗功能。

非常感谢您的热心,第一次来论坛就能碰上您这样的好心人真是我的荣幸,使我感受到了温暖,希望能和您成为朋友,还有很多要向您学习的,还请您有时间多多指点,真诚的对您说声谢谢!

还有几个问题,能帮我解答下吗?1.屏幕右上角显示电池电量的百分比怎么会反复的,一会33%,一会35,一会又32....    2.屏幕又下角那个也会变的数字(一般都是3.多)是显示什么参数的?  3能不能看我的存储卡已经使用多少空间了?  4.我下载了TXT书,指南针,字典,还有些MP3,几个游戏,铃声等软件,是不是把这些软件解压缩后直接拷贝到MMC卡JAVA根目录下呢?请指教,谢谢!
原文由 hksabc 发表于 2006-3-17 5:58:09 :
还有几个问题,能帮我解答下吗?1.屏幕右上角显示电池电量的百分比怎么会反复的,一会33%,一会35,一会又32....    2.屏幕又下角那个也会变的数字(一般都是3.多)是显示什么参数的?  3能不能看我的存储卡已经使用多少空间了?  4.我下载了TXT书,指南针,字典,还有些MP3,几个游戏,铃声等软件,是不是把这些软件解压缩后直接拷贝到MMC卡JAVA根目录下呢?请指教,谢谢!

1. 这是正常情况。

2. 应该是电压

3. 打开多媒体卡,然后按左键,会有“多媒体卡资讯”的选项,按右键就看到mmc卡的使用情况了。

4. 不同文件有不同的文件夹存放!

这是3.5稳定版的使用说明

相关附件

谢谢您的指导,我现在就试下怎么下JAVA,有不懂再来请教

又有几个问题:1.我的电压显示多在3.8...有时侯又在3.72--3.79之间徘徊?正常吗? 2.我看卡容量的时候显示名字:多媒卡A 文件大小;489.07MB剩馀容量:442.05MB,我是512MB的卡,显示的好象不正常吧?,3我要存放70多首MP3,怎样创建播放列表的?在手机上能直接创建吗? 4.我要下的JAVA(有游戏,字典,TXT小说)直接解呀到JAVA根目录下就可以了吗?用不用创建不同的文件价来分类存放呢? 5..播放MP3时候可以调音量吗?看了ambode大哥贴的相关说明,好象没有找到关于音量调节的

呵呵,弄的o6789o9都不好意思了。

1、电池电压的正常工作范围是3.6--4.2,手机上显示的只能说基本准确,刚开始使用最好用万用表测试一下,因为刷了新版本后可能会因为电参问题造成显示不准确。

2、mmc卡的标称容量小于实际容量,属于正常现象,这是出厂时的标称容量与实际的系统算法不同。

3、存放多首mp3歌曲可以在mmc卡上建多个目录解决。列表工具在天堂的网站上有的--http://www.ydtt.cn/

4、下载java,可以直接下载海洋提供的java包,解压后直接拷贝到mmc卡根目录就可以了,目录是已经建好的,不需要自己手工建了。

5、侧键的+和-

另外还是建议多用论坛的搜索功能,这些问题,应该都有回答的。

[此帖子已被 knut 在 2006-3-17 23:13:37 编辑过]

呵呵,小弟也刚入手小8,多谢各位大大解惑