【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 紧急求助!我的小8怎么用不了256MB的MMC卡?
查看完整版本:紧急求助!我的小8怎么用不了256MB的MMC卡?
以前用西门子原配的32MB和64MB的卡都很好,今天在科技城逛逛,看到金士顿256MB的MMC大甩卖,就买了一个下来,但是拿回家却发现不能在小8上用,一直提示请插入多媒体卡。我用的是天堂3.5稳定版。请问是怎么回事啊?我把买的MMC卡的照片传上来,这个卡在读卡器上一切正常的。
我用的也是金士顿的,不过是rs-mmc双电压的,512m的也很好用。重新格式化一下试试,记得要选FAT格式。
格式化选FAT格式,就好了
或者是和你的机器不兼容。
我重新用FAT格式化了一下(不是FAT32),但是插入手机还是没用……我也觉得很奇怪,难道有一种MMC卡小8不认?

检查是否插好

我插了N多遍……检查了N多遍……

先插进去然后关机再开机试试,我有一张也是这样,每次拿出来后都要关机再开机

小8是不是用不了Plus规格的MMC卡啊……?
我的可以啊
我用过+plu512M的卡,完全没问题。你的是不是行货啊,带上手机和卡去找JS吧。
我用RSMMC卡的时候也这样发生过,多试下就可以了

估计是手机上的触点问题,拆开壳子(如果以前拆过的话)清理一下试试看。

估计是手机上的触点问题,我也经常动一下铜片又可以用了