【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 请问:飞行模式启用后是不是就完全没有辐射了.
查看完整版本:请问:飞行模式启用后是不是就完全没有辐射了.

请教各位大侠:如题.

我喜欢晚上睡觉前听歌,可是手机放在枕头边辐射是很厉害的.不知道飞行模式可否完全去辐射.

谢谢

这个问题我也没有搞清楚。汗

什么是飞行模式?
飞行模式也叫航空模式。简单的说就是在飞机飞行时使用的模式.在飞机飞行时如果使用手机会有干扰信号,对航空安全造成危害!所以有关航空管理规定在飞机上是严禁使用手机的.但是如果手机开启了飞行模式就可以关闭所有网络功能,这样就不会产生信号干扰.

在“飞行模式”下,手机不会收发任何无线电信号。

所以,应该是没发射频率的吧。

可是即使起用了飞行模式,手机屏幕也仍然是显示正搜索网络,不知道是否真的在搜索?

所以至今飞机上即使你手机有飞行模式的功能,但航务人员还是要求你关机!
都怪海洋大侠,什么名字不好取,偏偏要把“禁用SIM卡功能”取成“飞行模式”,强烈要求不要误导机友

其实小八的飞机模式并不是真正意义的飞行模式,顶楼上的!还是有辐射的

多虑了!想那么多干吗?电磁辐射生活中到处都有,不用太担心这些问题。
原文由 不来不来 发表于 2006-5-25 20:12:47 :
多虑了!想那么多干吗?电磁辐射生活中到处都有,不用太担心这些问题。
还是会有影响的,现在辐射多,更要尽量避免