【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 用原装底座刷天籁的经历,第一次发表文章,希望对用原装座子的朋友有帮助
查看完整版本:用原装底座刷天籁的经历,第一次发表文章,希望对用原装座子的朋友有帮助

我的小8是在一个朋友帮助下买的,2手的机板+绿岛卖的原装机壳键盘+飞毛腿1000mah电池,底座是找另外一个网友买的原装底座+原装数据线+原装充电器.

刷机软件是v-klay和FREIA,没有用那个该死的sensortool.那个东西老连不上,而海洋的刷机教程里面说最开始就要用那个来备份电参,让我走了点弯路.

因为在3.5版本的时候经常出现键盘锁死,按任何键无效的情况,此时只有方向键的下键可以用,其他任何键无效,困扰了我很久,有时候还能用就懒得升级了~不过今天实在受不了所以就决定自己开始刷机~

在众多刷机文件中选了天籁,反正喜欢这个名字,天堂的各个版本反正都会有点bug,很正常的,能改到这个地步已经很牛了,所以佩服一下海洋老大~~

刷机的关键,对于原装底座来说,海洋说的是短按开机键,但是根据我的反复试验发现,这个行不通,所以用原装座子的朋友下面我说的是我在自己机器上试验的可行方法:

1. 原装底座必须插电源才能刷机,据说组装的数据线可以直接刷,但是我发现原装的不插电源只插com数据线根本无法识别~~

2.在海洋提到的要短按开机键的时候全部改成把小8从座子上拔下来再插回去,这样在v-klay和freia里面都可以识别出来,sensortool还是不行,所以建议不要用了~

3.详细步骤:

a 连好底座和com数据线,原装充电器,把手机插上去

b 开机装好v-klay和freia,连好com,我是在com1上试验成功的,所以也建议大家用com1吧

c  先用freia备份电参,我当时先刷了机所以没有备份,后来只好用3.6默认的电参,好在没有出什么问题,注意如果识别不了小8就按我说的方法,把小8拔下来再插回去,freia马上就认出了然后完成工作.

d 再用v-klay刷机吧,这个基本教程里面都有我就不废话了,唯一注意的还是我说了n次的那个问题,短按开机键无效的就直接插拔吧

e 刷回电参,开机试用~~~

注意,电参很关键的,我刚开始没有备份电参直接刷的天籁,结果开机显示wrong software,郁闷了好久,不过后来用freia把3.6的电参又从机器里面读出来再刷回去,就ok了,真不明白难道非要刷一次才能用??电参还是那个电参,但是后来就可以开机用了~到目前没有出现任何问题,呵呵~~~

刚刚开始玩小8,原来喜欢pda和智能机,希望和大家交流,如果大家在刷机中碰到类似问题可以互相交流,我的qq  41798053

原版创作,转录请保留原信息,本人保留一切相关权利,嘿嘿

用电小户

沙发一下,呵呵

楼主提供的:“1. 原装底座必须插电源才能刷机,据说组装的数据线可以直接刷,但是我发现原装的不插电源只插com数据线根本无法识别”,正解!

楼主提供的:“2.在海洋提到的要短按开机键的时候全部改成把小8从座子上拔下来再插回去,这样在v-klay和freia里面都可以识别出来,sensortool还是不行,所以建议不要用了~”,正解

楼主提供的:“  b 开机装好v-klay和freia,连好com,我是在com1上试验成功的,所以也建议大家用com1吧”我的经验是插哪个COM口无所谓,只要你在v-klay和freia中把COM口设置正确即可。

楼主提供的:“注意,电参很关键的,我刚开始没有备份电参直接刷的天籁,结果开机显示wrong software,郁闷了好久,不过后来用freia把3.6的电参又从机器里面读出来再刷回去,就ok了,真不明白难道非要刷一次才能用??电参还是那个电参,但是后来就可以开机用了~到目前没有出现任何问题,呵呵~~~”我的经验是,不解锁才会出现“显示wrong software”,电惨我觉得哪个好用就刷哪个。呵呵

沾楼主的光,这也是我这段时间玩小八的所得,希望大家指正!

支持一下

呵呵

呵呵,谢谢楼上的了,大家多交流免得走弯路,^_^,你说的解锁部分我先也解了一次但是无效,不过我第二次刷电参的时候的确先解锁了,所以也有可能是这个问题,谢谢啦~~

对了,我目前没有很好的电参,能发个比较好用的我么?

我的邮箱:xiaokaiyu2001@yahoo.com.cn

呵呵~~想更好的使用方法吗?简单!把数据座手机接口3脚的线串个开关,充电的时候闭合,刷机的时候打开,这样数据座的用法就和数据线的一样了(只是还要用电源 `_` ),好用了不少!至于电参,大家试试写版17.3的,也许你会有惊喜哦~嘿嘿!!!
原文由 gongzai 发表于 2006-6-10 13:48:34 :
呵呵~~想更好的使用方法吗?简单!把数据座手机接口3脚的线串个开关,充电的时候闭合,刷机的时候打开,这样数据座的用法就和数据线的一样了(只是还要用电源 `_` ),好用了不少!至于电参,大家试试写版17.3的,也许你会有惊喜哦~嘿嘿!!!

这样操作是不是麻烦了点,呵呵,很多朋友都不方便动电烙铁的,不过支持哈,写论眼感觉没有天籁好用,不过电参我还没有注意,刚才就是改刷了下写版,感觉天堂还是顺手些,不过写轮眼的确看起来比较好玩,玩2天再比较下吧

顺便说哈,感觉天籁比原来版本的音质好像好了点,不知道是不是名字给我造成了错觉,哈哈~~~但是个人感觉的确强了点点~~