【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 诚心请教:GPS定位
查看完整版本:诚心请教:GPS定位

机在广州,也将地图设置为广州,MMC卡里的文件夹Storag里面也有Gz.bmp的文件,可是定位一直显示“No BMP Map”

请问操作上有什么问题还是别的原因

另外,通过 开启MMC卡的 JAVA\Jam\Tools\Gps0.7\Storage\Gz.bmp 文件显示的是“错误的图片格式”,但是在电脑打开Gz.bmp 文件 能正常显示

[此帖子已被 酷呆猪 在 2006-6-14 10:07:14 编辑过]

你是新来的吧!先记录基站!

菜鸟问:怎么操作——记录基站?

路过看看,顺便看看答案.

在你打开程序,选左键记录基站坐标,然后把你当前的位置在地图里找到,你会在下方看到你的基站位置根据你在的不同位置变更,选记录就行了,多收集数据,才能达到好的效果!

xxx.bmp——bmp黑白2值地图,可用用户所在地图代替,无大小限制

你确认是黑白2值地图吗?
方法:用XP自带的画图软件打开地图,另存“保存类型”为“单色位图”

感谢2楼和6楼的热心解答。

“你会在下方看到你的基站位置根据你在的不同位置变更,选记录就行了”——我看到的是2503 83f6 +XX V,这XX在不停变换,我的手机位置没有动。请问这数据干吗在变换?我该 右软键 记录 吗?

“你确认是黑白2值地图吗?”——确认。看来不是图的问题。

[此帖子已被 酷呆猪 在 2006-6-14 16:16:22 编辑过]

呵呵。。不错

谢谢大家热心帮忙

变化的都可记录,坐标稍微变化点,就行了,不能让图片位置重复!

图片位置重复会把之前的记录覆盖的!
xiexie

先找到你的地图

我的记录了我的基站点,可是过了一段时间,也出现“No BMP Map”,不知时怎么回事啊?

俺也想知道呢.......
不太明白呀
不明白,顶个,留名学习!!

很简单的,先确定你的MMC卡里是不是有你所在城市的地图,然后使用GPS定位,第一次使用,首先左软——设置——下翻——选择地图(选择你所在的城市,如果没有,要么就是你MMC卡没你城市地图,要么就是INI文件里没设置好),——左软——确定;再左软——记录基站坐标(也就是必须首先定位你现在所处的地图位置,在你的城市地图里找寻到近似你所在的位置,——右软——确定,OK,这样就定位好了你现在的位置,怎么看是不是有效果呢,跑到城市的另外一个地方,打开GPS定位,直接选定位,看看地图显示的位置是不是正确,如果是正确的,那就GPS定位起作用了,我是这么理解的,不对的地方请更正。

再有求长沙地图,我自己做了一个,用PS把彩色转换成2位BMP文件的,调整了很多次,但还是觉得效果不好,手机上看,麻麻点点的,字符基本看不清楚,好象是用CAD做的才特别适合,网络上找不到这样的CAD制图

[此帖子已被 msbeiwen 在 2007-9-25 14:33:04 编辑过]

哈哈

应该解决了吧? 

好难的说。。。
那位朋友有潮州的地图,可以的话提供一下,谢谢

小8的屏太小了,地图看的我眼晕,^_^

自己现在在地图的什么位置(记录基站坐标),退出后再(定位),应该就是现在在地图的位置了

我有长沙,天津,哈尔滨,广州南京,郑州,上海北京成都重庆合肥南宁石家庄武汉长春福州海口济南西安沈阳乌鲁木齐兰州洛阳深圳太原

有需要的找我

QQ289219788

不过3.8的包包里好像都有把`?

在求个昆明的```
解决了吧!大家都好心啊,一方有问八方来回,哈哈,天堂精神!!
感觉这个功能比较积累 还是不用了

学习了

不太懂

5楼正解!

当初刚拿到小8也很迷惑,后来翻阅了大量帖子才知道的,汗一个当时的新手自己...

彩色的地图是不行的。。

很简单的,先确定你的MMC卡里是不是有你所在城市的地图,然后使用GPS定位,第一次使用,首先左软——设置——下翻——选择地图(选择你所在的城市,如果没有,要么就是你MMC卡没你城市地图,要么就是INI文件里没设置好),——左软——确定;再左软——记录基站坐标(也就是必须首先定位你现在所处的地图位置,在你的城市地图里找寻到近似你所在的位置,——右软——确定,OK,这样就定位好了你现在的位置,怎么看是不是有效果呢,跑到城市的另外一个地方,打开GPS定位,直接选定位,看看地图显示的位置是不是正确,如果是正确的,那就GPS定位起作用了,我是这么理解的,不对的地方请更正。

说得好像很清楚了,可就是没搞定啊我,在这里出了问题:

再左软——记录基站坐标(也就是必须首先定位你现在所处的地图位置,在你的城市地图里找寻到近似你所在的位置,右软————确定    这里左软和右软怎么按都不起作用了啊,就停留在软件介绍那里了,可以上下移动文本

[此帖子已被 hi77 在 2007-10-28 15:44:42 编辑过]

强贴!
我的也是有时候就看不了!不知道是什么原因!

1可能是你的MMC上没有你所需要城市的位图,或者存放位置不对

2要首先进行设置--选择你所需要的地图--然后记录基站坐标,然后才可以`

1可能是你的MMC上没有你所需要城市的位图,或者存放位置不对

我就刷的3。8,然后拷了JAVA包,我在深圳

你说的问题应该不会吧,里面都有的,我也没动

2要首先进行设置--选择你所需要的地图--然后记录基站坐标,然后才可以`

就是进行到这里就不行了,画面定格在软件介绍那,N久没反应

不过刚开始我用默认就是哈尔滨,是可以记录基站坐标的

有苏州的吗?
我还用不了,别沉