【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 求助:小8打电话听筒无声,但是任意按键盘上的按键后就有声了。
查看完整版本:求助:小8打电话听筒无声,但是任意按键盘上的按键后就有声了。
小8信号什么都好,就是打电话无声,但是按住任意一个按键就有声音了,松手就又没声了,不知道是啥问题,有没有知道的?
听筒接触不良。把听筒的那个弹簧拉长点装回去就好了
原文由 沙沙鱼 发表于 2006-7-26 16:54:23 :

首先谢谢兄弟!

但是好像不是弹簧的问题,为什么我按下任意一个键就能听见声音呢?按说我按键只能让主板离听筒越来越远啊?

原文由 frui 发表于 2006-7-29 18:42:11 :
原文由 沙沙鱼 发表于 2006-7-26 16:54:23 :

首先谢谢兄弟!

但是好像不是弹簧的问题,为什么我按下任意一个键就能听见声音呢?按说我按键只能让主板离听筒越来越远啊?

不一定的,你按键可导致主板的上端发生动作,无论远近。只是接触不良(弹簧压上去了,但没有导通)

谢谢楼上的,

可是我直接焊了2根线到听筒,故障依旧啊。。。。。

确定是电路问题,但是对6688的电路板不是很熟悉,看过一个主要器件的图,不管用,估计是听筒的某一个电阻或管子坏掉了,按键盘后信号从另一路可以过去,但是找不到地方。。。。

求助:小8打电话听筒无声,但是任意按键盘上的按键后就有声了。