【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 小8绝对没过时!它有的功能可以说是很超前!
查看完整版本:小8绝对没过时!它有的功能可以说是很超前!

无可否认,小8没有和弦、彩屏、摄像头,没有操作系统,没有多媒体。这是小8的硬伤,必竟是近十年的机子了。

但相对PALM、WM等智能手机,小8也有它的优势。这此所谓的智能手机,只是PDA模块加上手机模块,所以它们的通讯功能有很大的不足。这是它们的硬伤!这两种手机连通话中录音都仅仅通过软件实现的,而且有很多问题,更别说自动答录了。而咱们的小8早就实现了,来电防火墙更是出厂标配,应答通知可以说是半自动答录,当年谁有,就是现在也没几个做到!所以说到单纯手机功能,小8可以说是绝对超前,到现在也鲜有比它好的。sybian手机这方面就好一点,必竟它是带PDA的手机。

大家从小8转到别的智能手机时不要有太大的期望,不然你会很失望的!我就是用了小8后转到多普达565,发现它并没有想像中那么好用。用了565两年,用了可能有200来个软件,很多软件都是只用一两次。用厌565了,又把565出了,想换个PALM,从来没有想过把小8出了。电话就用小8,PDA用palm。现在手机的多媒体功能是比小8好,但说到MP3音质,很少有机比得上小8,必竟小8是硬解压。

智能手机有一样是小8无法比拟的,输入法很好用!可以根据自己的需要安装不同的输入法。

我至今没法忘记microReader和mobcal,是软件中的精品!

太喜欢小8,所以很乱。不知所云,请大家别见笑!

[此帖子已被 monkeyfunc 在 2006-10-7 2:32:27 编辑过]

楼主的心情可以理解,但有几点个人认为不同意:

1.近十年太长了,最多6年多

2.通话录音都是靠软件实现的,哪个手机不是这样的?

3.来电防火墙不是出厂标配,而是后来通过补丁实现的

4.所谓小8的硬解压,只是通过单独的MP3解码模块实现,这一点比现在其它市面上的手机(大多是智能手机)通过手机CPU解压换算要来的强一点,但如果智能手机也加一个单独的MP3解码模块的话,相信小八也只能在电池续航能力上能强一点了。彩的费电!

BTW:虽然我也很喜欢6688,但也要理性的去看待它。

原文由 蜗牛 发表于 2006-10-7 10:21:35 :

4.所谓小8的硬解压,只是通过单独的MP3解码模块实现,这一点比现在其它市面上的手机(大多是智能手机)通过手机CPU解压换算要来的强一点,但如果智能手机也加一个单独的MP3解码模块的话,相信小八也只能在电池续航能力上能强一点了。彩的费电!

我从656再转回头用小8,小8绝对是有可取之处的。可能我是久没研究小8了?或者根本是我水平低!我说出来讨论一下:

1、印象中我的第一台小8是N字头的,应该是97年的吧?这个可能是我记错也不奇怪。

2、通话录音是通过按录音键实现的,这也算是通过软件实现的。那只能说我水平低了!

3、来电筛选不知算不算来电防火墙?而且效果极佳!对方只听到忙音或是报错音。只能用电脑的术语来形容:硬件防火墙。别的通过软件实现的手机对方是能听到嘟的半声响,然后是“你拔的电话无人接听”!

4、反正小8就是硬解压!音质比现在很多智能手机好。

我不是因为经济的问题用小8的!现在正在用小8的人可以说是都是因为爱好而用它的。准备给它加个PALM。

我更不是不理性地看待小8!我是因为工作需要和爱好才爱它的。

我赞成

原文由 monkeyfunc 发表于 2006-10-8 0:59:26 :
原文由 蜗牛 发表于 2006-10-7 10:21:35 :

我从656再转回头用小8,小8绝对是有可取之处的。可能我是久没研究小8了?或者根本是我水平低!我说出来讨论一下:

1、印象中我的第一台小8是N字头的,应该是97年的吧?这个可能是我记错也不奇怪。

2、通话录音是通过按录音键实现的,这也算是通过软件实现的。那只能说我水平低了!

3、来电筛选不知算不算来电防火墙?而且效果极佳!对方只听到忙音或是报错音。只能用电脑的术语来形容:硬件防火墙。别的通过软件实现的手机对方是能听到嘟的半声响,然后是“你拔的电话无人接听”!

我不是因为经济的问题用小8的!现在正在用小8的人可以说是都是因为爱好而用它的。准备给它加个PALM。

兄弟

6688是2000年出的

6688是2000面市的
原文由 monkeyfunc 发表于 2006-10-8 0:59:26 :

喜欢这样的讨论:

2.通话录音好像是在C55-2128开始已经被西门子屏蔽了,(65.75系列都暂时还没有这个功能,但是我相信可以通过软件修改得以实现)原因是保护通话者的隐私。按哪个键录音是由软件决定的,如果你喜欢可以把它做到别的键上去。

3.来电筛选:不知道你用没用过5508干净版本的来电筛选功能,只是静音,来电画面仍然是存在的,对方听到的等待声跟平时是一样的。

我认错!

1、小8是2000年出的!我是记错了。

2、我说通话录音不通过软件指的是“不通过安装另外的软件!”,保护通话者的隐私的廉洁可能是骗消费者的!

3、我很早就用过5508了!好象名字有“florid”的吧?我连英文55版的都用过(好象56英文版的也用过?忘了)。不管来电筛选效果如何,小8还是将其作为标配出现!

另:怎么到现在56中文版的还没出?好象当时的说法是没必要。

来电防火墙不是出厂标配,而是后来通过补丁实现的

我来检验检验

我指的是来电筛选。

我算是最倒霉的,因为小8坏了,竟然不想修了,买了多普达机器,用了1个月后,根本没法适应,其实功能和6688比差太远了,于是给别人了,把小8在外面修了一下,小问题,自己依然用心爱的小8,损失了我2000多块。

通过使用多普达机器,我发现windows根本就不配做手机,太烂了,连很多基本功能都没了,且非常不合理,又慢,我也不多说了,不是不会用,我也是玩电脑的,光这1个月就刷了2遍系统。还是觉得烂。

小8,真的是无与伦比。我是付出了很大的代价才得出这个结论的。

本来还想买多普达900,被你们一说没兴趣了

6688是1999年出的

同感,我也是用了其他的好多的手机,但最终我还是坚决的选择了小8

我想诸位8友和我应该有同样的心情,我们使用小8不仅仅是小8强大的功能,也还有我们对小8深深的感情吧!好多的人都拿小8和现在的手机来对比,我觉得是没有可比性的,而且我觉得现在的手机,相当的一部分的功能都是中看不中用的

举一例:如果你用一个386或者486的电脑和现在的一般配置的电脑来比,那有可比性吗?也许这样比差距太大了,可是道理和小8和现在的手机来比是一样的啊

所以说不要刻意的的去说小8相比现在的手机少什么功能,这没有可比性

用小8不单是使用一个手机,更多的是一种心情!!!

我爱小8!手机史上的经典!

大家一起用下去

呵呵

一直把它用到退休。

挺感人,但要理智看待,6688是一代机王,是前机王。多普达565是新一代机王,很多软件用起来6688无得比,从电影到摄像到看书比6688高绝对不止一个档次,主要还是你未用惯、用好。

用小8不单是使用一个手机,更多的是一种心情!!!

我爱小8!手机史上的经典!

也不知道怎说,我爱6688,以前它在水里躺过三十几分钟吧,竟然没有挂,于是后来有给DIY,可惜前两天丢了,啊呀呀.现在我又买了一部,挺好,就是信号在屋里不怎么好,不管怎样我还是一直爱他到挂,哈哈

潜水30分钟都不挂,强机啊。

同意