【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 急急急!!!我是新手,哪位大侠能否帮我看下小8问题呀~~~
查看完整版本:急急急!!!我是新手,哪位大侠能否帮我看下小8问题呀~~~

事情是这样的:我之前的手机突然坏了,但又急需手机用,故托广州的朋友帮我随便买台手机应付这几个月。于是经朋友介绍一台小8到了我的手中,我买的只是一台机子配一个充电器,没有MMC卡和耳机,价格也很便宜:175元钱。

我之前对手机没什么了解,但是拿到这台手机后听朋友简单介绍了这款机的传奇经历,就慕名找到了这个论坛开始了解小8的历史和功能。 粗略看完一些老前辈们写的文章后,很是庆幸自己塞翁失马般结识了这么一款经典之作,很是兴奋~

通过在网上的了解,我看这台机子后面写的是made in Germany,应该是水货。记得当时朋友拿给我的时候还说买的比较幸运,淘到了一台原装货。从机壳来看应该是新的,但估计是后来换的机壳,质量确实不怎样,在结缝处还有少许轻微的裂纹。但我并不在意这些,毕竟买的就这么便宜。     

但是用了几天之后一些问题就慢慢出来了,让我有点措手不及:首先是在一些情况下会自动关机(但这个毕竟还是很少情况下发生),最让我头痛的就是经常打不出电话,要不就是好不容易接通电话之后对方听不到我的声音,而我却能听的比较清晰,还有就是发不出短信,一般一条短信都要发送好几次才能成功。我怀疑是手机的信号问题,但是手机屏幕上面通常显示都有4格左右的信号。

现在我拿着这款功能设计强大的小8非常郁闷,它连最基本的打电话发短信都不能满足我了,55555~~~~我在网上有看到一些机油写的如何进行内部改装以提高小8的信号质量,但是我对手机硬件的知识为0,根本就不知道怎么拆装手机,也没有工具。无奈之下只好在贵宝地发贴求救,希望哪位大侠能救我的小8于水火之中啊!!~~~

小弟先行叩谢~

对方听不到你的声音可能是送话器坏了!自动关机要检查一下电池的接触情况!信号不好要检查一下天线触点!建议自己拆机看看!呵呵。。。。对于小8的机友来说,拆机也是必做的功课呀!呵呵。。。。

呵呵,我也想玩玩,可是没有工具呀。。。

我用小8才半年。就只听歌和看电子书,可是MMC卡买对假的,所以只得用了一个月就不得享受它的好了,只当一般手机用了。。

现在mmc卡很便宜嘛,可以换了,512mb的都不到100米了,
原文由 zy255072046 发表于 2006-10-10 10:55:06 :
对方听不到你的声音可能是送话器坏了!自动关机要检查一下电池的接触情况!信号不好要检查一下天线触点!建议自己拆机看看!呵呵。。。。对于小8的机友来说,拆机也是必做的功课呀!呵呵。。。。

说来真惭愧,现在每天都忙着复习准备考试,都没有什么时间去研究

不然我还真想自己拆机来补习一下小8的“课程”

虽然用着一直都有点问题,但是从小8设计的角度来看我是非常喜欢这款机子的

关于对方听不到我的声音不是一直都如此,而是我只要到信号好点的地方就又可以听到了

而且经常是接通那一会是听不到的,过个几秒中一般都还是没问题的

我现在打算去找一个修手机的帮我看一下

但是那个老板一听说是信号不好的原因就不敢接手,说是怕了这类问题

所以我希望哪位前辈能给我一点关于修理信号不好的技术指导

比如应该在哪些方面下手,一般是如何进行处理的等等

这样子我就可以放心的去给别人修理了,自己通过这次修理也能学习不少硬件知识

再次感谢了~~~

希望哪位DX能给我一点关于修理信号不好的技术指导

谢谢

突然发现新问题啦:我这台小8只要插入联通的卡,就打电话发信号都不灵,经常需要拨号或发送很多次才能有成功,而我换了朋友的移动的GSM卡就什么信号问题都没有了,而我原来的联通卡换到别人的手机也可以正常使用,这是什么原因呢?急急急~~~

功放