【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → (高手来讨论)为什么MMC卡在小8上提示格式错误,在电脑上跟数码相机上使用正常?
查看完整版本:(高手来讨论)为什么MMC卡在小8上提示格式错误,在电脑上跟数码相机上使用正常?

昨天买了个金士顿的512M的MMC卡,行货,我墨认为小8的兼容性好所以当时没试,回来后发现卡在电脑和数码相机上能正常使用,但是放在小8上时,按mp3播放键,屏幕显示"请插入多媒体卡",进入多媒体管理器时则显示"多媒体卡错误".然后跳出格式化提示,按确定后,屏幕又显示"无法格式化".Z
不知道这是怎么了,所以请懂的朋友指点一下,如何解决问题.现在标签被我斯了,奸商不给换了,极度郁闷中

已用的处理方法:(小8天堂3.6天籁版)

(1)用飚王读卡器在window xp上用fat格式正常格式化了很多遍,不行。

(2)用网上大家推荐的MMC卡修复软件,提示你的卡没有损坏,晕~~

(3)该卡用在使用其他SD卡的设备和电脑上一切功能正常,(如mpx200,夏普v601sh等)。

(4)换了自己的3台小8,读提示相同的错误。

希望大家读替我想想办法呀,平时主要用小8,多么希望能用啊!

血的教训告诉大家,买卡一定要试,名牌优势也不能迷信。/

kingston的兼容性不好,不适合小8,我用过所谓港行的1G,不能识别,行货没用过,估计差不多吧。

现用kingmax 1G,很好用,有人用PQI,反映不错,

建议用PQI,好象便宜点

为什么要撕掉标签?不懂!

MMC卡没问题?手机没问题?

那就是手机软件的问题!!!

我也碰到了相同的情况!还好!经销商给换了!呵呵。。。。但我就想不明白咋会出这样的毛病呢?

我的金士顿的512M的MMC卡现在也出现这个问题了!现在什么都用不了啦,难道要重新买过卡?我的才用了3个月啊

谁有好办法解决?请指教!谢了

我的金士顿的512M的MMC卡现在也出现这个问题了!现在什么都用不了啦,难道要重新买过卡?我的才用了3个月啊

用FAT16格式化

我刚买的PQI的,本来要买金士顿的,听人说兼容性不如PQI的好,就买了他,挺不错的!!

tom_tian,怎么选择用用FAT16格式化?xp上只有fat格式了

[此帖子已被 yuanmingjin 在 2006-11-13 19:17:46 编辑过]

可以在手机上进行格式化的

回楼上的,在6688上格不了,在别的数码相机上或者手机上格了在小8上照样不能用?

注定这卡只能当u盘了么??

继续等待…………