【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → [建议]海洋兄请进,关于DIY 6688车充、USB充电器问题
查看完整版本:[建议]海洋兄请进,关于DIY 6688车充、USB充电器问题
是否能DIY6688的车充啊,有时候在外面没带备用电池很是着急啊,有了车充的话起码可以接着车充打电话,还能充电啊。市场上有很多其他型号的车充,很多都是13.8V转换为3.6V的,我记得诺基亚的就可以,我动手能力太差,所以海洋兄可以制做成成品,应该会受欢迎的。我先订一个了,呵呵。或者更好是再加上USB功能。比如从点烟器出来是USB口,然后USB到6688,这样是车充加USB充电器了。也可以利用电脑的USB给小8充电了。

[此帖子已被 雷神 在 2005-4-13 14:09:23 编辑过]

你要是懂一点电子技术的话 最简单的用限流电阻加稳压二极管就可以了。玩手机要是什么都去买那有什么意思呢!!!!相关文章你可以去网上找找
就是因为吃着不懂的亏哪。唉。

一个7805的三端压再加一个二极管就OK啦。车载电压经过7805后,输出电压是5V,再加上二极管有0.7V的压降,就是4.3V,应该符合电池的充电电压了。

呵呵   楼上的挺厉害的嘛   不过这样纹波会很大的  对电池不好

电脑的USB给小8充电不行,usb是5伏,小8需8-10.5伏,我做了9.4伏的干电池组给小8充也不行,插头插入后屏幕一闪就灭了,不知何故?

楼上的好像说的不对吧 手机充电都不能大于4.5v的 usb已经大了你还要用9.4的充 没搞错吧

呵呵,对搞个7805做稳压就可以了.脉冲充电是最理想的.3元可以搞定!呵呵
楼上的办法可行
6688不能用USB充电的,虽然原装充电器标称电压是5-5.5V左右,但实际测量空载电压是7V以上。我试过5V的电源不能充电的,必须高于7V。

建議用34063昇壓到8.5V,小8需要高一點的電壓做充電啟動,啟動後就正常了

用Nokia的CA-100CUSB充电线改造一下即可!

这个线子的输出是6V左右,小8可以正常充电。

剪断原来Nokia的充电头,正极(红色)接6688的3脚,负极(黑色)接6688的1脚即可。

我干脆串联8只二极管和一个10欧限流电阻,套个车充壳子就OK了