【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → MMC卡经常出错怎么回事
查看完整版本:MMC卡经常出错怎么回事

前几天刚换的MMC卡KINGMAX的512M卡,经常有问题,录音或者看小说的时候,出现不认卡的情况,进入多媒体卡管理,出现的是一片空白,一个文件都没有,怎么回事啊!要重起机器或者把卡拔出来才可以!怎么办?

还有发短信的时候按拨号键进入符号列表也是一片空白,但是选择连续输入符号的时候,能在最下面那里见到你输入的符号!奇怪啊!出现这种情况之前,我用繁体字发过信息,死过一次机后就这样咯,有什么办法解决吗?

我也和你一样牌子的卡(是rs-mmc卡)、 一样的毛病

是卡的毛病还是机子的毛病?
先检查手机的MMC触点,有可能是接触不好,如果是这个问题找个小螺丝刀,把那几个弹簧片往上撬应该就没问题了;还可能是卡的问题,换张卡试试:)
我的也是,拔出卡再按上就行了

我换了一张1G的卡,也出现了相同的问题,很频繁,感觉问题可能出在手机向卡里写数据的瞬间,发生了写卡错误。但问题并不总是出现,有时好,有时坏。

原先的256M的卡和更小容量的卡,从没有这个现象。

重新格式化为FAT试试,我的512和以前的1G卡都是这样,后来基本不会了,如果还是这样。。。。

我就没得法了。

尽量不要在读写卡的时候插拔MMC,应该能避免MMC卡出现一些莫名其妙的问题。

我用PQI卡无问题,用原装的日立卡也没问题,现在改用512M的Kingston卡,有问题,兼容不好。卡出过问题,不能格式化,花钱换了……得不偿失啊。告诫大家不熟悉的牌子不能买。

是这样呢....

通过和对比,发现我买的1G卡为假Kingston MMC 卡,所以才会出现错误,鉴别方法可以参考:http://www.3gzyw.com/Article/xuangou/peijian/200612/20061212175844_29.html

另外,有大侠称6688必须写数据在64M以下的区域才不会出错,经过我的测试,并非如此,所以,此条并不是卡出错的主要原因。

最大的可能还是接触不好,你可以装电池之前在MMC卡托垫一点纸片之类的东西,试试!
兼容不好.....
我的15M的卡就是这样了!呵呵!512的就没问题!15M的还总出现格式不对!需要格式化,但格式话还不能成功!郁闷!电脑XP系统的,只有FAT的没有FAT32的!郁闷!
俺的1G卡,没出现这样的问题。
小8用的分区格式是FAT啊,如果经常出错的话可以重新刷一下机,又或者把MMC跟机子的触点清洁一下,因为也有可能是接触不良,呵呵
9:30...........准时上班呢。
我也用Kingston MMC ,时好时坏,看来是卡兼容不好
郁闷吖............都让哥几个碰上这些事了,希望以后不会这样了,要不然,玩小8都玩得不开心。

对比图片,发现我用的是假卡了~

不过使用中没有发现问题~

原装的卡是KINGSTONE的啊 为什么再买的就不太兼容呢

不过接触不好的情况是大多数

应该是品牌兼容性的问题 尝试换其他品牌吧 我用kingston没问题