【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 小8的音质和ipod比较
查看完整版本:小8的音质和ipod比较

昨天晚上我仔细对比了一下小8和ipod的音质,用到的东西有:

1、小8,02年买的机,天堂3.6,高低音效均调为0;从绿岛买的带mic的弯头。

2、ipod nano 2代 2GB

3、苏尔的E5C。

4、歌曲为 秋意浓

来来复复听了一个小时。听不出来有什么差别。实在要说有什么区别,小8的低音要多一点。ipod的低音更有弹性点,但区别非常小,我是反复听其中4秒的鼓声才能听出来。

都是发烧友啊~我无所谓的
ipod音质很好么?
ipod nano 2代 2GB多少米啊
兄弟们,这个是MP3啊,音质能很好?

楼上的哥哥  你实在太离谱了 我承认小8 音质不错

可是他再好能比得过IPOD吗?拜托你用脚指头想一想 

大家都说6688是硬件解码 什么的 调音效 用原装耳机什么 

不错他确实比的上一个凌阳或炬力方案的MP3音质 

可是却比不上西格马泰35系列 更别说飞利普方案的MP3  至于IPOD我不清楚是什么解码方案但至少苹果的方案和飞利普一个水平 可能还更好

你喜欢小8我理解 可是你已经崇拜到满口胡说的地步 我不得不说你两句了  呵呵

呵呵
呵呵
小8 是很澎湃
醉了
6688的音质是任何MP3机器都不能超越的!索尼E3怎么样?再好的MP3最多只能和6688平起平坐.绝没有超越6688的道理!菲利普的机器烂的很!!
看来大家也太迷信小8了吧...
太迷信了小8了,虽然我很喜欢小8,但小8的音质却让我很失望,比起NG,比起E398都要差远了。
小8确实是性价比很高的食用鸡型,这是早已有定论的了,从上市时的几千块,到现在的两百块左右,我有的时候在想,再过几年,现在市场那些几千块钱的鸡子,是不是也能和小8一样嗫,W958c、N95、C858……,呵呵
原文由 日人的人 发表于 2007-1-7 2:04:47 :
6688的音质是任何MP3机器都不能超越的!索尼E3怎么样?再好的MP3最多只能和6688平起平坐.绝没有超越6688的道理!菲利普的机器烂的很!!

绝没有超越6688的道理?为什么?

菲利普的机器烂的很!!

我是说PHILIPS解码方案的MP3 !又没说PHILIPS的MP3!

呵呵

太迷信了小8了,虽然我很喜欢小8,但小8的音质却让我很失望,比起NG,比起E398都要差远了

E398的音质能比6688好?你什么耳朵?

都可以拉

现在听mp3都用mpio了

6688太麻烦了啊

呵呵,大家喜欢就是了,没必要这个去比那个去比,反正我觉得这个东西也挺主观的,呵呵
自己喜欢就行,毕竟只是mp3,拿来在路上大发时间用的,要真的说音质,还是在家安安静静的听CD吧!

。。。。。。。无言!。

。。其实IPOD的音质。没什么。听起来不值那个价。。它的买点是音乐商店。

飞利谱芯是勉强不错。,够大众化。。。。。。。也不是什么顶尖产品

除了cd,我暂时还没发现有比6688音质好的机器``

e398的mp3就是个玩意,主要用来当铃声的

这个有争的必要吗,很重要吗?

在现在的街机里,很少有机器能超越小8的音质,一般的MP3也并非小8对手!现在手里的小8 ,电话功能似乎只是点缀了!

呵呵,比CD再好的MP3也只不过尔尔!

顶楼上```

很难找了```

主要是听个声音了```

晚上睡觉听```

我介意还是封johnrock的id吧。既然不喜欢小8,何必在这大放厥词呢?〉

容许不同的声音吧

人家只是对音质进行比较,你凭什么要封人家ID嘛!太那个了!

没有超越6688的道理?为什么?

菲利普的机器烂的很!!

我是说PHILIPS解码方案的MP3 !又没说PHILIPS的MP3!

呵呵

关于音乐,你懂个屁。我对比过所有IPOD机器,音质统统无法和6688比,你连IPOD听都没听过也在这里大放阙词,是谁给你说的菲利普的方案一定好过6688的?你的依据是什么?标准在哪里?别尽说瞎话。大家还是实事求是的好。

[此帖子已被 日人的人 在 2007-10-6 23:58:25 编辑过]

我就爱小8!这就够了!

小8的音质在手机里算不错的了

另外IPOD的确音质不是强项,可能和同类产品比较也就中等。

IPOD最值的就是苹果这个牌子。。

hehe ,买不起ipod的飘过,6688音质不错,但是解压大码是不是太好^_^

MP3芯片方案中PHILIPS的芯片音质是最好的,不过IPOD以外观实际而见长,音质并非顶尖,芯片应该SIGMATEL吧,MP3嘛,再发烧也就那样,配个好耳机就行

音质确实不错,虽然没听过 苹果

让我来说几句,其实音乐是很主观的,也是很抽象的,一时半或还说不好,不过我还是要说几点:

1   楼主没有说清楚他的  秋意浓   压缩比多少如果是128之流那就根本比不出来的没意义,要比就是320kbps的。

2   至于  johnrock  她可能不是很喜欢6688(或者是现在不喜欢不包括一以前),她拿6688和别的比解码方案这是不能比的,因为一个是具体的产品另外一个是方案,你说怎么比。要2个都是具体的产品才能比,有些时候电子元件选得不一样效果就不同了,所以她说的其实比不了。

3  德国人对于每样事情都是以严谨闻名于世,对于音乐也不列外,6688才能以多种原因沿用至今。

4  要说音质你把压缩比调到320kbps也还是可以在家当CD听的(我不是那种绝顶的发烧友,我没有那么好的耳朵,虽然我是个“大耳通”)。一般我都是通过转接头输到功放用惠威单元的音箱听的。

关公站秦琼~~~~~~~~

听过不少,确实小8的音质是不错`````````这不是一天两天一年两年可以得出的结论``````

楼主的ipod nano是仿的,音质没6688好也是正常的

原文由 喜别三水良 发表于 2007-1-7 11:34:10 :
太迷信了小8了,虽然我很喜欢小8,但小8的音质却让我很失望,比起NG,比起E398都要差远了。
请问楼主用的什么耳机?

魅族的e3刚出的时候我就买了一个,比小8贵多了,7百多啊,就是冲着菲利普的解码买的,可自从用小8以来,再也没听过e3,同样的歌同样的耳机也对比听过,就是喜欢小8出来的声音,没办法。可能对低音比较喜欢吧,耳机中kossPP也收了一个。

E3从音质来说,在中低端MP3产品中是很不错的了

这个不要争 品音质好坏要有专业并且经过校对的耳朵 这里有人有吗? 所以说的都是个人感觉, 个人感觉吗说什么都没有错的.

小8能放320kbps的MP3吗?