【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 手机被强制收取短信息费的朋友,教你对付的方法!!(转贴)
查看完整版本:手机被强制收取短信息费的朋友,教你对付的方法!!(转贴)

手机被强制收取短信息费的朋友,教你对付的方法!!

中国移动的短信业务始于2000年,之后就呈几何级数增长。很多SP利用无处不入的短信载体,进行欺骗性收费坑害消费者。所谓SP,就是SERVICEPROVIDER的缩写,意思是服务提供商,这里特指手机网络的服务和内容提供商。
           做SP的资本投入也不大,只需要买一台服务器、交换机,装一个宽带,再找几个人,一个SP公司就可以运作了。去年的SP论坛上就广为流传着一个《我是怎么用几万块做个SP公司并赢利的?》故事。随着SP数量的暴增,问题也随之出现。部分SP们急于“发财”,各种侵犯用户权益的手段层出不穷。如乱提价、乱收费、乱发广告信息,给用户退订短信业务设置门槛,计费不准确,部分SP业务设置收费陷阱等。更让人难以接受的是,一些网站会主动向用户发送此类信息,用户莫名其妙地就被扣费,或者申请某项功能后却无法退订。
相信我们身边或者我们自己就遇到过这样的问题,被强制收取了短信息费,因为金额不大有的十几元、有的几十,找中国移动投诉,最后没有解决,至多答应下月再不收取,因为只有十几、几十元,很多用户就懒得再追究下去,就不了了之。殊不知这正是SP们和中国移动想要的结果,中国消费者好说话,一个人身上骗十几、几十元,绝对金额就会非常巨大。有的消费者就要问了:我们哪有时间为这十几、几十元去耗费时间精力呀?那我就告诉你,你这次不追究就是在纵容他们,你在不久以后还会被骗被害,不信你试!下靡就来告诉大家对付这些害人的人的办法:
           首先自己不要发任何短信到自己不熟悉的号码,特别是0开头的号码,也不要沾任何这样的网站,不要在他们那里订制短信息,一旦沾上脱不了身的!如果你做到这,当你在某个月发现你的话费帐单上有代收信息费***元,你就打印出通话详单,找出是什么号码收了你的短信息费,确定对方是不正当收取后,千万不要急。我来告诉你治他们的办法:
          你如果在中国移动的营业厅,不要跟那些人说什么,工作人员会让你打1860反映,1860是中国移动自己的,中国移动在代收信息费中是有提成的,你和他们反映,他们会说先记录下来,再查,最后没有结果,气死你!1860或者让你发五个“0”去退订,千万别上他们的当!你根本没有订制,谈什么退订!你如果发了五个“0”,就等于承认自己订过,将来就说不清!让你发五个“0”,是中国移动对付客户投诉的一个固定套路,1860的上岗服务生人人都接受过这个章节的培训。
            总之,不要找中国移动营业厅里的工作人员,也不要打1860,立刻回家或办公室,将这一情况写下来,你要是不喜欢写东西,就把情况简单写写,然后打你当地的12315或者消费者协会的电话,很多城市12315和消协就是一家或在一起办公。你在电话里简单将情况介绍一下,消协会让你带上投诉信去一趟,你就一定要去一趟---你会为这一趟收到你意想不到的回报!
         去了消协,他们会让你填表,然后会出一张函,让你去找当地中国移动通信的某个部门或者个人,因为现在短信息乱收费是12315收到的三大投诉之一,12315会很重视,他们已经处理过很多这样的投诉了,所以你该去找中国移动的哪个部门、哪个人他们一清二楚,你就拿消协的信再跑一趟,去了中国移动,找到相关部门或人,不用多说,把信递交,别指望他们回复你什么,他们肯定会说“我们来查一下”。你别跟他们耗时间,别给他们好脸色,转身走人。
            我告诉你,很快相关SP服务商就会跟你联系,他们会扯什么数据库出问题之类,会说给你退费,如果他们强收了你10元,他们会说尽快退回你10元,注意:这时你千万不要答应,你费了时间、精力告中国移动,没有补偿怎么行?你尽管500元、1000元的要求赔偿,他们会说向上级请示,你这时一定要提出时限,这帮人别听声音好听且和蔼礼貌,你不告他,看他们会不会理你!他们坑了多少人?象你这样维权的有几个?他们赚了多少黑心钱!所以不要可怜他们,限他们24小时给答复,否则还要告中国移动!注意:一定要告中国移动,因为你是中国移动的用户!SP是通过中国移动赚钱的,他们不怕消费者,却怕中国移动,中国移动是要答复消协的。
            最后告诉你们,这是我的亲身经验:他们会和你再讨价一次,你不要让半分,他们会答应的你的要求的,不要和他们见面,存了话费后让他们给你打电话,你查过确实到帐了,就答复他们可以不再继续告中国移动了。

很牛啊,不过我还没被强制收过费。

呵呵。

支持!

中国的电信市场缺乏竞争,没办法!如果国外的电信商进入中国,我第一个被判!哼,让他们牛!

原文由 H2O 发表于 2005-4-18 18:18:57 :

很牛啊,不过我还没被强制收过费。

呵呵。

虽然我没挨过。不过希望以后也没有这总现象。强顶!!!

我上个月就被收过啊,可无奈的按1860的说法 发了五个0 给那个特服号码,实在没有精力跟这些骗子公司打交道,不过中国移动我以后也不用了,呵呵

早能看到就好了,我怎么就没想出来呢!!

我被搞了五十元。。气死我了。。再有下次。我一定要一千回来。

强顶,我以前也被骗了,但最后中移动退了话费给我,我也就算了.但现在看后觉得应像楼主说的一样,强列的要求赔偿更合理更大的消耗及损失!

真是绝了.~~~~~~~~~~~哈哈

原文由 suhongyou 发表于 2005-4-26 23:36:57 :
虽然我没挨过。不过希望以后也没有这总现象。强顶!!!
支持支持好,这样大家就可以没有损失了.

俺是收回来了,不过不是小强的办法收的.移动给俺返了2倍.总共40 几块钱.俺也是按照网上说的办法,打1860找小姐投诉,不和她们客气就行了.

9楼的,如果没过6个月,在移动就能查到帐单,就能要回来!

我遇到过,最后退费而已

我也遇到了,移动给了我双倍返还,我现在盼望那些sp强制收我的费,越多越好,反正我们这里是双倍返还

全球通用户给1860打个电话就可以

有谁照楼主做过,来说一说

我还没遇到过这种事,不过看了大家的留言,前些天我给1860打了个电话,问他们如果出现了这样的问题怎么办,呵呵,当然没有什么满意的答复,不过1860承认确实有这种情况存在,而且建议我说“可以关掉自己手机的短信功能”,晕哪。

尊敬的通信局领导:

在今年3月份有个自称移动公司业务员来我单位向我们介绍和推销移动内部存话费送话费业务:

预存话费150,可得话费600,12个月返回,每个月返50,

当时面对如此优惠的条件我们都非常心动,但担心其真实性,该业务员说这是移动内部业务,一般不对外公开,但如果我们不相信,可以先办理,后付款. 于是我单位就将以下号码交给该公司业务员办理.

4月份,当接到该公司业务员通知:我们所报的号码均已生效,我们可以通过1860或打月结发票查询到话费优惠情况.我们先是拨打移动公司的客服热线1860,所得的结果与该业务员所承诺的相符合,我单位有的人员还不放心,去打了月结发票,发票上也清楚地显示了相应的优惠金额.在反复求证没有问题的情况下,我们把钱交给了该业务员

5月初,我们发现我们号码在4月份并没有得到相应的优惠,我们又咨询了该公司客服1860,得到的答复是:移动公司没有此项业务;当我们质问:上个月我们咨询时还能查到,现在才说没有此项业务,为什么当时没有跟我们这样说?她们反问我们在哪个营业厅办理,有发票没有,签协议书没有?把责任推得一干二净.

我们质问当时来我公司拉业务的移动业务员,业务员答复说,此项业务他自己也不知道是违规操作的,而那些钱他已经全部作为罚金上缴给移动公司,再联系该业务员的时候,总是提示关机,无法联系得上.

试问假如4月份我们咨询1860客服时,移动客服告知,我们的号码每个月有X元优惠,有效日期从20054月到20063,并没有告诉我们这是违规操作的,5月份发现被取消后再次咨询,才说移动公司没有此项业务,还横蛮无理地问我们在哪个营业厅办理,有没有协议书,有没有发票?我们只普通的移动用户而已,我们并没有辨别移动公司的业务是否正规还是违规操作的能力,而当时以她们专业常识难道他们就不知道移动公司有没有这项业务?如果公司没有这项业务,而他们查到我们的号码又办理了这些业务,难道她们就一点都想不到这是违规操作的吗?

即使这项业务是移动员工违规操作的,难道移动就没有一点责任吗?移动公司把我们客户的钱拿来做为罚金,移动公司是已经挽回了损失(可能还有赚),那我们的损失哪个来替我们挽回?而且移动公司既然罚了那位违规操作的员工的款,那就代表着移动公司在处理这个事情,那为什么至今为止不但没有给客户一个满意的说法;而且还想把这个事情给推得一干二净;也许移动公司有权从客户的钱里面扣回自己的损失,但剩下的钱呢?如果移动将客户已用的话费给扣除完后,还有剩余,是不是该将余下的钱退给我们客户呢?如果不退那和强盗又有什么区别呢?

我们在多次向移动公司反映投诉得不到解决的情况下,向你们相关监管部门反映此事,希望能能早日给我们一个满意的答复.

没有用的,就是闹到通信管理局去也是没有答复,没有人会理会这样的事情,除非你打官司,呵呵但是你有这样的精力和财力和移动耗吗?
原文由 mz 发表于 2005-6-20 14:47:08 :

俺是收回来了,不过不是小强的办法收的.移动给俺返了2倍.总共40 几块钱.俺也是按照网上说的办法,打1860找小姐投诉,不和她们客气就行了.

9楼的,如果没过6个月,在移动就能查到帐单,就能要回来!

你们真幸运,居然能要回来,我被黑两次.,每次都傻呼呼的让移动的营业员假摸假样的查半天,然后按五个0,现在才知道,营业员脸上的笑简直就是笑里藏针,可恨啊!!!!!!!!!希望移动早点破产,到时我请大家吃饭.

我要把这篇文章到处转贴,让更多的人知道移动的丑恶嘴脸!!!!!

好贴啊!~顶之!~

呵呵,除了天气预报,我什么也不订

我要学习。我把那资料DOWN下来,以后我有这样的情况,我就嘿嘿。看它死不死、!!!

实在没有精力跟这些骗子公司打交道,不过中国移动我以后也用

坚决支持!

和js斗到底!!