【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 大家帮忙 我的小8老是显示电量不足并自动关机
查看完整版本:大家帮忙 我的小8老是显示电量不足并自动关机

我有两块电池 一块飞毛腿 一块千岛  都是当电压为3.8多或3.9多时 显示电量不足并关机  这时候精确电量显示60%有时候甚至80% 不知道是什么原因?我后来没用精确电量显示,只用格子显示

用格子显示的时候更奇怪了,本来三格电的,突然之间全空了,然后显示电量不足并自动关机,开机后电量又是三格子,维持一段时间又显示电量不足并自动关机.

我不知道怎么办了,开始以为电池触点接触不好,后来发现好着呢.实在找不到原因.

刚开始手机没有这个问题,一直用到5%的时候提示没电,这时候还不自动关机,到0%时才自动关的,现在怎么会这样呢?

有人说是电参的问题,我觉得电参只是让格子显示与百分比显示匹配,就算不匹配,也不会导致我这样的情况发生啊!

希望大家帮忙 给小弟说个办法!

<DIV>电参问题</DIV><DIV>电参不光是显示,还管关机电压呢!</DIV>

真的吗?

我的小8现在也有这个问题啦,我想是不是电池到寿啦?郁闷
有这问题的哥们都顶啊  看哪位高人能帮忙

是啊,我和朋友的两个机器也出现了这个问题,两块电板一个在50%左右关机,一个在40%左右关机,还在想是不是要调整电参或者换电板呢。

有没有用万用表测自动关机后的电池电压?
老问题了,调电参就行了!
<DIV>还有一个可能就是硬件问题,主板上一个电阻因老化阻值变化,造成这种情况,具体可以到0110有人发过贴的</DIV>

不是电参问题!!!!

问题是,6688电池触簧在机壳内部一端跟电路板的接触不良。建议您拆机将电池触簧焊接在电路板上,顺便将天线触簧也焊了。手到病除,屡试不爽!

是否与电池电流有关
我给你支一招,看“关节炎”帖,包你成功。