【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 在一个论坛看到的关于6688音质的辩论
查看完整版本:在一个论坛看到的关于6688音质的辩论

林子里有个哥们老说我的西门子6688不如400左右元的MP3,问他听过6688吗?又不回答,哈哈,真好笑。一个机器好或者坏只有过手了才有发言权,这是很浅显的道理,那哥们却凭了我的机器只售几百块钱就就判定它不如400的MP3。今天,我不知道那哥们还在不在林子,如果在,我还是要再问你,你听过6688吗?用什么耳机听的?我说6688不输于千元以上的MP3是因为我做过大量对比,耳机都用的HD202,机器则是索尼E30,ipod二代2G等。我觉得在声音的真实度和现场感方面6688还比它们强。
真希望那个哥们再次出现,来回答我简单的问题:听过6688吗?用什么耳机听的

还没卖出去呢啊? 哥们也真难为你了.
首先 6688我听过,3年以前,当时还用着铁三角的180tc,耳塞也就是个mx500,比较结果是6688没什末能力。
其次,你用来对比那个什末hd202本身就是个很低端的耳机,拿来发个声就算了。用这种耳机来说明声音。只能反映你水平有问题。
还有你的器材,e30你用的什末音频文件?不会用的128k mp3吧? ipod2代是哪个   nano吗? 那种没有下半身的机器就不要拿来比低频了吧?比比中高频 解析力好不?

唉 这样吧,口舌之争没说服力。我免费服务一下,谁冲音质想买的发个话,缺器材我有,缺耳机我也有。现在已经考完了时间也有。带过去让你现场比较,看看他的6688音质值多少钱。
站短就行

好了 够明白了吧 呵呵

好了好了,我服了你了,我的6688是垃圾,是那种不可再生的永久性垃圾,比所有的MP3播放器都差,比中学里用来做广播体操的高音喇叭差,比国产杂牌音乐手机差,比N70的听音效果差,比纽曼差,比紫光差,比一切能发声的机器都差,那个差啊,差的让人经常为它吃不下饭,哎,我可怜的6688!
你的机器都是当今最厉害的家伙,佩服啊!那么多那么好!

我就两个耳机,一个是HD202,一个是HD580,我虽然很喜欢听音乐,但更好的我买不起了。你上次说到音箱,我更买不起好的了,我用的就是200元多点的普通电脑音箱。见笑了。哈哈。
我没有说6688音质天下第一,我是说它和2000左右的机器在伯仲之间,谁也难于超越谁,你却说它连400左右的MP3也不如,那么试问400左右的机器有哪款可以胜过6688?听音的主观性太大了,每个人的取向都会有所不同,有的人喜欢清澈的高音,有的人喜欢厚重的低音。有的人喜欢华丽的数码味,有的人喜欢朴实的现场感。6688正是这样一个现场感极好的机器!
你鄙视我的HD202说我的水平有问题我都没有意见,我知道中国用耳机的人里大部分设备都比HD202更差。我想对你说的是都在HD580和HD202的硬件背景下,我实在觉得E30比6688没有任何优势,相反,它的高音清晰度还不如6688。这样对比说明的是6688和2000的MP3在伯仲之间,ipod2代2G的那个机器,不管它有没有下半身,它的价格摆在那里的,它那样的价格却不能超越6688,说明6688的价值不能和400左右的MP3划等号的。
你说你用MX500听过6688,我想说的是,这是需要转接头的,而6688的转接头都是玩家自己做的,你是自己做的呢还是买的?网上卖的很多转接头其接法都是单声道的,你知道6688转接头的线路接法吗?2脚是左声道,11脚是右声道,12脚是接地。
依你看6688值多少钱?200能到吗?
我想告诉你的是我搞摇滚乐10年,我的音乐感觉绝不会比你差。我承认我的设备或许没你的多和好,我的音乐感觉强你5到6倍应该没问题吧。

180块钱的东西还有人出来砸
真有意思
特牛那位
不知道您觉得我的
ETYMOTIC ER4,SHURE E4c,E5c,E500还有BOSE QC-2
算是什么货色

有意思  看的我都不知道是干什么了    哈哈  顶一下  100我要了 愿意尝试下帮你说话

180块钱的东西还有人出来砸
真有意思
特牛那位
不知道您觉…………… 

没事做我才懒的拍他呢 又不是多贵得东东

自己去看他一楼和二楼的发言
以前还有个争论贴找不到了
想卖东西就好好说 牛都吹到天上了 不拍一下还真以为广院都是木耳朵。
我也说得很清楚了,这个东西就是400以下的音质,有疑问的随时找我要机器对比试听

本来都懒得理他了,还不算完,开个帖子就唠叨半天
那我奉陪就是了 要器材有器材要时间有时间。其他人把帖子都看明白了再说话。
那个有er4 e4c e500的哥们要是也觉得2000以内的机器没有完胜6688的,麻烦再举下手,供我瞻仰一下

这个不用介绍了!我是6688i的超级Fans。。。
关注一下。。。

本来都懒得理他了,还不算完,开个帖子就唠叨半天
那我奉陪就是…………… 

我是说人家就卖180
当然最多就是180的音质
没必要去跟人家计较什么完胜几百元MP3

另外这些东西最重要的还是歌曲文件和使用的耳机
如果那么钻牛角尖比较机器的差距
上个耳放就好几百
如果真有那么神
当然楼主也不会只卖180了
再有就是烧耳机
绝对的一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货
PS:
楼主以前那个贴确实该拍
不过他应该说的是2000以下的mp3手机
不是纯mp3

此人其实是一二手手机贩子..

很热闹,欢迎大家拍砖,哈哈。
首先回答最后一位的问题,本人不是二手机贩子,本人是骨灰级西门子爱好者,专门收藏经典老西门子机器。
再回答一地鸡毛的问题。你认为180元的机器就是180的音质,那么照你理论一只青铜邢候簋的价值以铜的价格论也不过一百块人民币出点头而已。哈哈。
你知不知道西门子6688当年出来的时候曾卖6800元?你知不知道它采用的是什么解码芯片?它连索尼E3,ipod2代那样价格不菲的机器都比下去了,作为一款2000年生产的机器它还不值得购买?
好,就算我说的所有2000元以内的机器都不能超越西门子6688的话有些言过其实,我这里想说的是你们说它不如400左右的机器的话也很无知。
那位拥有很多高端设备说我的HD202是垃圾的朋友,我还是有些怀疑你有没有听过6688,因为我并没有从你的文字里看到你知道6688本身不带3.5插孔,需要自做转接头。
好,就算我以前把牛吹到天上去了,现在我把那牛降下来,降到地上让它吃草。那么,它把索尼E3比下去了这个现象又怎么解释?文件都用的是320位速的。
再回答一地的问题。
你说我说的我的机器很神却又要卖它,似乎有自相矛盾之嫌,那么你再去看看,我说的很清楚了,我手上这个机器很多,我拿出来是为了分享,不是为了骗钱。这个机器为什么现在只能卖百把块钱?这个问题比较大了,就随便说点吧。首先这个机器是二手货(中国人对待二手货的态度相信你也比较清楚,不信你把你手上给了很多自信的设备拿出去卖一下就知道了,不管你当年2000还是1000买来的机器,相信现在卖300都很艰难。),再则这个当年价格偏高,普通百姓买不起它,等它降下价来的时候彩屏时代来了,所以它卖不动了,变成了今天的烂白菜价。在中国人的眼里颜色的进步可以压到一切,你认为呢?
用不起它那么就等于没有了解它的机会了,而当年买的起它的人又多半是并不怎么在意机器的娱乐性的人,时代变了他们也就随潮流买了新的彩屏机。不过也正因这样,我这样没什么钱的人才有机会一口气收了好几十个从他们手里流出的二手机。
一个无可否认的事实是,当年大部分使用这个机器的人对这个机器的认识还停留在2000年,而现在更多使用最炫目彩色机的人对黑白机的认识更停留在2000年以前,更可悲的是就连上面号称6688I超级粉丝的朋友都不知道6688,6686,6688I的硬件其实是一样的,这样6688的命运可想而知了。
它连曾卖2800元的索尼E3都比下去了,就算只冲音质它不值得购买吗?
别的就不用说了,单通话自动录音,自动答录,温度计,防盗几项只怕在座几位手里的高科技就很难一一做到了。

专开一贴与一地鸡毛讨论。
这个世上可不可以存在一款音质可与专门MP3媲美的手机?如果有个厂商将你认为最好的的解码芯片植入了他的手机里,那么他的手机的音乐质量会不会因为你认为最好的解码芯片没有放在MP3的外壳里而比你手上相同芯片的MP3差?
这个问题也一并问五个7的朋友,如果有个厂商将你认为最好的解码芯片植入了他的手机,那么请问他的手机的音质和你手上使用相同芯片的MP3比谁好谁坏?

某些人太不了解小8了

小8的音质相当不错.

6688已经很超值了,反正比用炬力芯子的mp3好

前几天对比了IOPD4GMP3,现在那个机器1980元,但是其感觉根本没法和6688比。在MP3里,6688确实是一流的。
只有一流的人才能听出一流的MP3. 所以你和二流的人争什么一流的MP3是胡闹了. 说实话,我的耳朵也不行,就没有听出 2万的音响与27万的音响有什么区别. 小8做为MP3功能是差了些,快进快退就没有吗.说MP3技术自小8出来就没有什么长进好象也没有人信.  但小8是个超级好用的手机并且还随机送了你一个相当不错的MP3   却是个不争的事实.  我想太多人也是因为这个才使用小8的吧

[此帖子已被 kangfan 在 2007-1-24 10:07:57 编辑过]

楼上的,你文采风流,见过你的很多帖子,都写的很有条理和见地。只有一流的人才能听出一流的MP3,说的好,总算给我多年的音乐经验作了个较客观的评论。哈哈
楼上的,希望能成为朋友啊.因为我了解到了你在哪个领域是专长啊. 等我准备换音响的时候一定找你做参谋.20多万的音响虽然自己听不出好来,但摆在家里很有面子啊..不过想想20多万是给别人准备的也多少会觉得怪怪的.
这个帖子久了

二楼上的,我们已经是朋友了,首先向你竖个拇指,买20万音响的人可不简单啊。

你有句话说的好,听万和27万设备的时候实在没听出什么差别,这是有道理的。

有的时候,差异只是理论上存在。我们耳朵根本无法辨别。只要不相差一个级别,硬要说哪款设备音质好些,未免有些牵强。我弹琴很多年,经常遇到这样的问题,同样都是桃花心木背侧板,云杉面板,且做工完全一样的木吉他,有的硬说一把音色好,一把一般。在我看来,这两把琴音色的差异仅仅存在于理论上,人的耳朵实在无法鉴别。

我在看来,1万以上的音响产品都已经是无可挑剔的好东西了。人们听音乐是有不同取向的,喜欢发烧唱片的估计想听一根针落地的声音,甚至要求比真的在隔音很好的房间里听到的真实针落地声还要真实,这样的心态下,有些东西其实已没什么意义了。

就听音乐而言,喜欢摇滚乐多点的可选偏重低频的,喜欢发烧的可选尽量能还原一根针如何跌落的。

还有,它最大的用处可能是摆在家里让别人来欣赏的,哈哈,你说的很好。

20万的设备,在硬件性能上我相信已经很完美了,我想所挑的还是音乐取向问题吧。喜欢什么风格的音乐就去挑最适合表现这种风格的机器,这最好了。