【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 关于天堂3.8的最重要的录音键-通话中录音很麻烦
查看完整版本:关于天堂3.8的最重要的录音键-通话中录音很麻烦
当你需要录音的时候,多是你最无可奈何的时候 而你所需要录制的信息可能也转瞬即逝,而录下的内容可能关乎到你的信用 前程 业务等等. 由此可见 一键录音实是专业商务手机的经典设计.衡量一下该录的重要信息没有录下 与想听的MP3被打断需要重新播放之间的重要性 就可以知道 何重何轻了. 毕竟一首MP3就算一辈子再也听不到了又会对你的人生有什么影响呢?所以我感觉改变侧面录音键的功能实是不明智的选择.商务与信用实在是重于娱乐的.如果多任务能用其它键实现是最好的,因为听歌的时候就算你想发个短信什么的也有足够的时间去按100次按键选择这个功能.而想录音时则不会给你这个时间,想想你开车时需要紧急录音时的状况吧.  如果多任务实在不能换到其它键位上去,我以为宁可不要这个功能也不应当影响录音的方便性.实在是因为录音,是手机除去打电话之外最重要的功能了.----这可能是我个人的看法.望海洋兄斟酌.

[此帖子已被 kangfan 在 2007-1-19 9:40:06 编辑过]

[此帖子已被 kangfan 在 2007-1-20 20:03:32 编辑过]

严重同意LZ的观点,虽然我现在正在用小8听“天龙八部”,但依然强顶楼主的说。。。。。

严重同意,要改的话应该找个键完全代替录音键,现在打了多任务后应答通知也失效了,对我来说这个更认为难于忍受,不想接的电话多,又不能直接挂断了,播放应答通知文件给他听是最好的办法啊。

多任务并不实用,我一次也没用它。最好做两个版本,一个是多任务的,一个不多任务的,各自选需要的刷,这样最好了。

楼上的,如果你开车你就会知道 任何一个键都不能替代侧面的录音键. 给你1到2秒,让你在不能看键盘全凭手感的情况下百分百准确无误的起动录音,你想想哪一个键就能让你放心吧. 现说了  用录音键起动多任务 再找一个X键全功能的替代录音键是不是有些怪怪的啊  直接用X健启动多任务不就完了吗

楼上的,如果你每天都摸小8的话它的每个键你应该都了如指掌,关键是现在没有一个键来完全代替录音键的功能。当然,完全用另一个键来代替录音键的功能更好,这个我赞同你的。哈哈。

关键是多任务按键很难移到其他按键。。

现在长按 1 键就可以直接录音。应该不必原来的麻烦很多

都是笨笨,不会去看0110补丁吗?录音键功能转移到左、上导航键。

可以再刷回木......

支持楼主

原文由 seacore 发表于 2007-1-19 17:00:58 :

关键是多任务按键很难移到其他按键。。

现在长按 1 键就可以直接录音。应该不必原来的麻烦很多

长按1键录音是在不通话的情况下,可在通话的情况下就不行了

这才是最可怕的. 当然你也可以选择  接通录音  选项  但如果一天你有几百个电话.你想找到一个你要找的电话录音 真是个浩大的工程.

因为不能播放应答同志,我放弃了3.8。
对我来说唯一用的上的也就是来电区号有更新吧,  如果36版能更新来电区号的话 我也不会选38的.
海洋兄 如果 多任务功能不占用录音键 你感觉能不能占用其它键呢,要不发出来让大家感觉一下占用哪个键可以接受好不好
原文由 蜗牛 发表于 2007-1-19 19:59:57 :

都是笨笨,不会去看0110补丁吗?录音键功能转移到左、上导航键。

不错!我手头上有这个补丁。。可以考虑移动到上导航键。不过这样原来上导航键的功能又没了
原文由 seacore 发表于 2007-1-22 11:28:54 :
原文由 蜗牛 发表于 2007-1-19 19:59:57 :

不错!我手头上有这个补丁。。可以考虑移动到上导航键。不过这样原来上导航键的功能又没了

海洋兄:不知道原来上导航键功能是什么,小八快捷键实在是太多了,随便找个地方放原来的上导航键功能好了,录音功能还是比较重要的。

[此帖子已被 蜗牛 在 2007-1-22 18:38:15 编辑过]

蜗牛兄还是很理解人啊.感谢

待机时短按上导航键是切换右键显示 ,长按为语音命令

通话时长按上方向键可直接进入背景音乐文件夹播放应答通知。

如果改为上导航键录音,那么上面这些就没有了

另外,通话中按4在按左软件也可打开录音应答通知目录播放录音

不过如果要按一个键录音的话,还得完善完善

把长按语音命令改为录音键也是不错的。

通话中需要时快捷及时录音非常实用!

希望海洋辛苦解决啊!!

原文由 seacore 发表于 2007-1-25 22:22:28 :

我觉得海洋大侠可能还没有理清楚思路,呵呵。

我觉得应该是这样的:

待机时不要去管它,<通话时长按上方向键可直接进入背景音乐文件夹播放应答通知>这个补丁只是实现长按上导航键进入指定名称的文件夹而已,你可以把它做到别的功能上去,比如左导航键,和待机时和来电时是不冲突的,这样上导航键可以改为录音功能。
需要注意的是:当你刷绿茶的补丁把录音键长短按的功能移到上或左导航键时,可以统一待机时和通话时长短按上或左导航键分别是录音和放音功能。同时加刷0x361E92: 46 12这个,是把来电时录键功能周时移到上导航键上去。来电时录音键功能是这样的:当有应答通知选中后,按录音键会自动接听并播放应答通知的录音文件,没有选中时,则不作任何动作。

原文由 seacore 发表于 2007-1-25 22:38:00 :

另外,通话中按4在按左软件也可打开录音应答通知目录播放录音

不过如果要按一个键录音的话,还得完善完善

想要通话中按一个键录音,可以把录音功能做到播放键上去啊,呵呵。

我以为一键录音 长按话音 也是就小8原录音键的功能实是小8做为超级电话的极重要的指标.而多任务等一是小8做为PDA手机的重要指标(我本想说是小8做为计算机的重要指标). 那么它的取舍其实决定于你想要小8变成什么   PDA 计算机 还是超级手机.  那么小8这么多年没有过时到底是为什么呢?是因为他象PDA还是它象计算机 还是它是一部市面上无可取代的超级电话呢! 如果冲突的矛盾可以调和 那么自然是一团和气. 但当矛盾无可调和的时候,只有壮士才有魄力断腕.

大家继续讨论

我搬张凳子过来慢慢看。。

原文由 蜗牛 发表于 2007-1-26 21:30:13 :
原文由 seacore 发表于 2007-1-25 22:22:28 :

我觉得海洋大侠可能还没有理清楚思路,呵呵。

我觉得应该是这样的:

待机时不要去管它,<通话时长按上方向键可直接进入背景音乐文件夹播放应答通知>这个补丁只是实现长按上导航键进入指定名称的文件夹而已,你可以把它做到别的功能上去,比如左导航键,和待机时和来电时是不冲突的,这样上导航键可以改为录音功能。
需要注意的是:当你刷绿茶的补丁把录音键长短按的功能移到上或左导航键时,可以统一待机时和通话时长短按上或左导航键分别是录音和放音功能。同时加刷0x361E92: 46 12这个,是把来电时录键功能周时移到上导航键上去。来电时录音键功能是这样的:当有应答通知选中后,按录音键会自动接听并播放应答通知的录音文件,没有选中时,则不作任何动作。

汗,刷了您提供的那个补丁,按上方向键就关机。。

补丁地址没有冲突的,不知道什么地方和其他不定冲突了

[此帖子已被 seacore 在 2007-1-26 22:59:53 编辑过]

不想多说什么了,总之多任务切换与录音键功能,目前是可以完美共存的,补丁现成已有,就看你怎么运用了。
建议:把多任务切换键做在长按铡+键上

如果能把多任务切换键做在长按+键上,既不影响录音也不影响加、减键的使用。

因为平常接电话用录音键习惯了,如果做在侧减键上又影响通话调音量,又不想失去多任务功能。

6688的侧键功能最好不要转移到正面键上。

6688的侧键,尤其是录音、+、- 三个键是为了接听电话时,电话不离开耳朵就能快捷地盲操作,设计的非常符合人机工效学原理。

键不够用了,有没有什么办法扩展每个键的功能呢  如  短按(一秒内点一下)为功能A 双按 (一秒内点二下)为功能B  长按(长按超过1秒)为功能C   某些功能不太重要的热键就可以移植过来了。 当然重要的功能热键还是越少麻烦越好

支持楼主

原文由 kangfan 发表于 2007-1-26 21:46:43 :

我以为一键录音 长按话音 也是就小8原录音键的功能实是小8做为超级电话的极重要的指标.而多任务等一是小8做为PDA手机的重要指标(我本想说是小8做为计算机的重要指标). 那么它的取舍其实决定于你想要小8变成什么   PDA 计算机 还是超级手机.  那么小8这么多年没有过时到底是为什么呢?是因为他象PDA还是它象计算机 还是它是一部市面上无可取代的超级电话呢! 如果冲突的矛盾可以调和 那么自然是一团和气. 但当矛盾无可调和的时候,只有壮士才有魄力断腕.

严重同意。。。。
。。。。你可以做领导了

支持楼主

支持楼主

原文由 kangfan 发表于 2007-1-20 19:58:29 :

这才是最可怕的. 当然你也可以选择  接通录音  选项  但如果一天你有几百个电话.你想找到一个你要找的电话录音 真是个浩大的工程.

建议 电话录音的文件名用 来电号码+时间 表示