【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 关于小8生命力之我见
查看完整版本:关于小8生命力之我见
小8 至今没有过时是因为它的通话功能还能用 并且后序开发了许多强化通话的实用功能.如来电区号显示 通话双向录音 自动应答.通话详单 功能之故,所以它超越了太多现在市面上有的手机.  MP3彩屏 拍照是与通话无关的功能.包括多任务 这些功能是与通话无关的东西.就是再强化小8也比不上智能手机的.  小8的JAVA给了小8足够的软件扩展空间 而小8的FLASH可能已经饱合了.于是怎么去用有限的资源强化自己的长处,才是小8今后会不会存在的根本.如果一味的向智能手机看齐的话,小8的命运也是到此了.
的确呀,自知热情不如往事!科技进步,科技不尤物。

同意楼主的看法。扬长避短,将6688打造成一部超级电话机----不是pda,不是pc

来电区号显示 通话双向录音 自动应答.通话详单..这些可能也是智能手机才有的功能。

与通话有用的智能程序能加进来真是万幸之事.小8的特长还有一个就是MP3.但小8的屏幕并不适合看书.如果资源已经有限的话. 一部超级电话机可是比一部二流的PDA及不入流的PC更适合小8的生存.我以为那些尝试性的补丁越多越好.但正式版加入的一切当以尽可能不影响小8这部超级电话机的使用为前提.  再有,任何一部手机如果你按厂家的要求正确方法使用的话都不会死机.(除非有毛病).而无论你怎么胡来都不会死机才称得上稳定性.已经有太多手机因无法预料的死机算被骂的狗血喷头了.(骂手机的人没有一个说自己使用不对的.)希望小8不会有这么一天吧.

[此帖子已被 kangfan 在 2007-1-23 19:52:21 编辑过]

同意楼主高见!!!

我认为6688的伟大之处在于,它开创了一个时代,为手机的今后发展提供了无限可能,在当时技术条件下西门子把它做到了最好,不在技术上有任何保留,这使得它的一些硬件缺陷也变得十分可爱。不像某些名牌,明明技术上可以做到,却偏要留那么一手让你的机器来点遗憾,要想弥补,只有买他的下一款。

就算6688的硬件在今天看来实在有太多缺陷,但是,它依然是最值得我们尊敬的长者,因为它的生产商已经尽了最大的力来使它完美了。

今天,我们还能找到几个机器是厂商尽了最大努力来打造的?

我鄙视高端智能机的最大原因在于,它的所谓MP3音量在开到最大时还不如我 的6688第4档的量。

它们很高端,却没有被做到最好。

所以我这辈子只尊重6688。

对落寞者的敬爱多不是因为感情,因为人这东西确实是太容易忘恩负义了. 细究起来这种敬爱实是源于对后来者的失望与愤恨.小8经典在它被后人改成了一部超级电话机.而产家的超前设计为后人的DIY提供了舞台.我想小8被你敬爱也不会是因为他对看看书 听听MP3吧.到底是什么让那么多人对小8爱不释手呢?想想吧,你的第一台MP3是什么下场 你的第一个PDA又是什么下场.

我有一部696,他的电话功能简直就是弱智。现在让696睡觉去了,有翻出6688用。

呵呵,6688看电子书还是很实在的。。

我自己最喜欢小8的几个地方,看电子书比较完善,MP3音质不错,待机时间长,当然还有许多很不错的功能性补丁

小8看书 听MP3 待机长等功能总能找到取代它的新款手机 并且功能比小8要强的. 但小8的超级电话功能在而今的市场上是无人能超越的.