[WAP版]
买了sl42e,感觉很失望 - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天堂都市天堂商城买了sl42e,感觉很失望

买了sl42e,感觉很失望
发起人:seaf  回复数:19  浏览数:3237  最后更新:2007/11/1 11:17:15 by huang2

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
seaf

角  色:普通会员
等  级:游民部落
骑射之术:逐鹿中原
发 帖 数:26
经 验 值:470
金  钱:470
买了sl42e,感觉很失望

前几天我想买个9.8成新无拆无修的sl42e,联系海洋后告诉我还有一个全新的,我信以为真就以285元买了个机头(无电无冲)加50元要了个MX500。今天到货看了看发现几点可疑:

1、外壳很新,连屏幕贴都没有撕掉,反观后壳电池槽内标示串号的贴纸却非常旧,而且边缘翘起,判断可能为移植到新壳上来的;

2、车载天线位置没有橡胶塞,仔细观察车载天线有氧化及污垢。

从以上两点,结合我以前淘小8的经验,初步判断这很可能是一个翻新换sl42e壳后的小8,让我很是失望。我也知道现在要找全新的小8几近不可能,但我情愿要一个无拆无修的,哪怕壳稍旧一点也没关系,但拆过的就很不值了,谁知道心前出过什么问题?希望海洋给予解释。

顺便说一下,那个mx500还是不错的,和我一个听了6年的老版mx400(当年花168元买的)听不出明显差别,不知道煲了以后会怎么样,50元的价格不论真假都值了。

seaf

Re:买了sl42e,感觉很失望
还有,带的mmc卡托有一条边是断的

seacore
海洋之心

角  色:管理员
等  级:思 索 者
永恒领域:神游太虚
发 帖 数:8785
经 验 值:241265
金  钱:62611

1---SL42E都是一批一批拿的,就在最近数天,也出了不少于10台,其他买到的朋友也可以进来说说

2---所有的机器包括全新机,电池槽内标示串号的贴纸都是非常非常非常非常旧的!而且字体会模糊!另外还可能会没有什么粘性,!稍微就撕下来了!

2002年的机器到现在已经5年了。帖子如果还和新的一样你不觉得奇怪吗?我手头有翻新机,帖纸非常非常新, 这种帖子在深圳1毛钱就可以配到!

3---拿到的机器,99.99999%都是没有胶塞的!说是全新机,其实商家都是几百台机器一起统货过来,然后挑出最好的作全新机卖,有些机器甚至后面车载天线部位都有点氧化了

4--机器原来我是卖315的(我网上小花的那些都要290),你说卡托,电池,充电器什么都不要,最后商定为285元。。但是汇款后你却又说能否送一个卡托。。。我有点汗。。但是最后我还是找了一个有点缺陷但是可以正常使用的卡托给你。。难道还要因为这卡托而不满意??

5--大概整个国内的爱好者都不大清楚为什么现在还有可以找到SL42E(包括我自己在内),但是大家特别喜欢橙子版。我们一般把直接国外统货进来的机器就作为原装机器,商家自己拆开翻新的就作为翻新机。原装机器是否在欧洲那边被翻新过或者是原装的,大家都无从判别,也没必要去管。。我暂时还没发现国内有原装的欧版键盘和SL42E的镜片出售。。

6--我自己判断是否原装机器一般看前后壳卡扣(包括)以及扣合程度和数据线口的。如果根据楼主这样判断,到现在我拿到的所有原装机差不多都是翻新的。

7--补充一条,手上的sl42e机器很大一部分都有这个现象;后壳电池仓有裂痕或者尾扣那里有破裂的现象。应该是SL42E的前后壳模具契合度不够标准,后壳太紧了。而SL45从来没有发现这现象

[此帖子已被 seacore 在 2007-8-24 11:02:52 编辑过]

个性签名
友谊是一种和谐的平等。

seaf

我并没有指责你的意思,请注意,我的所有判断都只是“可能”。我只是对这台机子是否翻新提出疑问,而我本人对此机并没有太多的排斥,我想解答顾客提出的疑问应该并不需要太多的理由。

我之所以会有失望的感觉,是因为和我的预期有一定差距。也许是太怀念自己的第一台小8(行6688),不自觉的拿它来作为标准了。老实说从01年开始玩小8这么多年,投入的精力和收获的乐趣已无法尽言,在今天还坚守在小8的阵营更多的是基于一种感情,对于仍然在为小8做事的人也抱有很深的敬意。

至于胶塞来,我的第一台行货是有的,后来在二手市场淘机时,碰到过有塞的,也有没塞的,但我最后买的都是有塞的,因为我对没塞始终的抱有疑问。

卡托的事是我不妥,老实说我在拆包装前都不能肯定里面是否有,竟我是在你发货前一点时间给你发了一条短信而以,都不能确认你是否看到。之所以也说了只是为了——陈述事实罢了。

seaf

顺便说一句,欧版键盘和SL42E前壳是有的卖的,我就在广州亲见过。

seacore
海洋之心

Re:Re:买了sl42e,感觉很失望
原文由 seaf 发表于 2007-7-30 20:18:46 :

我并没有指责你的意思,请注意,我的所有判断都只是“可能”。我只是对这台机子是否翻新提出疑问,而我本人对此机并没有太多的排斥,我想解答顾客提出的疑问应该并不需要太多的理由。

我之所以会有失望的感觉,是因为和我的预期有一定差距。也许是太怀念自己的第一台小8(行6688),不自觉的拿它来作为标准了。老实说从01年开始玩小8这么多年,投入的精力和收获的乐趣已无法尽言,在今天还坚守在小8的阵营更多的是基于一种感情,对于仍然在为小8做事的人也抱有很深的敬意。

至于胶塞来,我的第一台行货是有的,后来在二手市场淘机时,碰到过有塞的,也有没塞的,但我最后买的都是有塞的,因为我对没塞始终的抱有疑问。

卡托的事是我不妥,老实说我在拆包装前都不能肯定里面是否有,竟我是在你发货前一点时间给你发了一条短信而以,都不能确认你是否看到。之所以也说了只是为了——陈述事实罢了。

无所谓指责与否的,这个分区本来就是为了解决代购相关的事宜而设。客户提出问题我一般都会回答。

之所以回复的比较详细,很大原因是为了以后要买SL42E的朋友一些可借鉴的例子。

大家把事情说出来,能沟通就好了。。。

个性签名
友谊是一种和谐的平等。

扶风a

等  级:燧 人 氏
蒙昧时代:钻木取火
发 帖 数:69
经 验 值:341
金  钱:341

大家都是为6688所结识.

都是因6688而快乐.因6688而成为朋友.

有疑问的朋友直言自己的疑惑,海洋也做了解释.这样也好,希望不管什么事,我们8友间不要产生误会.

就SL42E而言,只要拆机,就会一目了然.但是我们大家在这个年代遇到SL42E,谁会舍得贸然的去拆呢,不管这世上是否还有真正全新,只要海洋这个环节没问题.我就知足了.

seacore
海洋之心

这里有翻新机器用的标签图片,大家可以和原装标签对比一下

个性签名
友谊是一种和谐的平等。

michaellzy

等  级:三 叶 虫
生命伊始:达文西进化
发 帖 数:8
经 验 值:43
金  钱:43
建议海洋把sl42e的标签也发上来对比

coolyangfeng

等  级:菜 青 虫
雕虫小技:脱胎换骨
发 帖 数:29
经 验 值:127
金  钱:127

希望大家心平气和的解决问题,海洋把问题说明也好,起码我们大家都清楚了一些6688的细节。

请支持小8,支持海洋,

个性签名
一生俯首为阳明!

lihua20863

等  级:天子门生
孔孟之道:庄周梦蝶
发 帖 数:128
经 验 值:621
金  钱:621
支持小8.支持移动天堂`支持海洋``每次上网必上YDTT

ahking

等  级:天 堂 鸟
天籁之音:百鸟朝凤
发 帖 数:72
经 验 值:225
金  钱:225
理越辩越明,事越说说越清啊,说开就好,呵呵

隐身

等  级:三 叶 虫
生命伊始:达文西进化
发 帖 数:14
经 验 值:48
金  钱:48
SL42的后模与电池的配合公差是有问题的,就是这个问题经常导致后盖开裂!这种现象见多了(个人分析)

seacore
海洋之心

确实如楼上朋友所说。。

个性签名
友谊是一种和谐的平等。