[WAP版]
我来秀一下我的小8外放系统,个人认为还是不错的哦 - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天堂玩家部落西门子 6688……黑白经典.MP3机王我来秀一下我的小8外放系统,个人认为还是不错的哦

我来秀一下我的小8外放系统,个人认为还是不错的哦
发起人:yfun  回复数:24  浏览数:2036  最后更新:2011/5/21 14:23:15 by shi2513

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
yfun

角  色:普通会员
等  级:天子门生
孔孟之道:庄周梦蝶
发 帖 数:25
经 验 值:774
金  钱:374
我来秀一下我的小8外放系统,个人认为还是不错的哦

有人认为小8外放没什么用,但我有用呀,我早上得让她自动放MP3当闹钟的呀,呵呵.有时出门也用得到^_^

先看一下第一个外放系统:漫步者M11,这个小音箱声音不错,简单的做了一根连线就可以用了.
  注意:小8数据口的 第1脚为地,第4脚为电池正极输出,7与9短接,2与11为左右声道输出.

漫步者M11的电源直接用小8的厚电,音量也够大,不过漫步者M11的静态电流有点偏大,实测16mA,平时放音乐没啥,相比小8放MP3时100mA算不得什么,一般音量下(小8的音量12以下 天堂5.0版,漫步者M11开到最大)漫步者M11一般电流都在30mA左右,但晚上待机过夜就心里就很不爽了,是小8待机电流的3倍.

[此帖子已被 yfun 在 2009-6-11 13:52:36 编辑过]

[此帖子已被 yfun 在 2009-6-12 8:34:02 编辑过]

[此帖子已被 yfun 在 2009-6-12 8:34:22 编辑过]

yfun

第二个外放系统:6688底座 + 三星ASP600手机音箱

第二个外放系统:6688底座 + 三星ASP600手机音箱.
本来打算用TDA2822做个小功放,再整个手机喇叭装在小8的底座里,但偶然看到三小ASP600,立刻改变了之前的计划,TDA2822在4V的电压下输出功率不够,用二块TDA2822做BTL的话静态电流肯定会让我无法接受的.三星的小音箱体积小巧,和小8底座刚好绝配,标称1.2W的功率可能是用BTL电路或数字电路.只是声声音没用漫步者M11来的好,没办法,体积差太多了.不过优点也很明显:小巧,我实测静态电流只有6.5mA 这个我基本上满意了^_^
  为了弄清三星ASP600的功放,我拆了一个,呵呵,看上去是BTL模拟电路,三星的外壳不错,我用烙铁烫开的,塑料没有异味.

接口的接线方法有一点要注意:平时是7脚接地,现在改为8脚接地,如7脚接地,就无法一边充电一边听MP3了,如7脚空接的话,虽然可以一边充电一边听MP3,但没有了其它功能(比如用音箱免提通话,用音箱放录音等),而8脚接地,7脚接PTT开关,则可以实现所有的功能,只是在 非MP3 情况下,只有一个声道会响,呵呵,这个不重要吧,只要MP3是立体声就可以了!
1.  地
2.  L输出
3.  充电
4.  电池输出
5.  数据口
6.  数据口
7.  PTT
8.  和9相连
9.  MIC地
10. MIC正
11. R输出
12. 地

这个外放比起第一个漫步者M11声音是差了点,但功能和外形是漫步者M11没得比的吧^_^

左边有二个指示灯,红色为充电指示灯,绿色为功放工作指示灯(但指示灯我设计得很暗,白天不注意是看不到亮的,晚上很清楚,因为我不想让指示灯耗太多电,目前是0.6mA ,这样的电流加上功放一共是7.1mA,比小8待机时要多点),指示灯上面的小孔是MIC孔,右边是耳机孔.背上的银色按键是PTT功能键,后面的红色开关是功放的开关.

[此帖子已被 yfun 在 2009-6-11 14:08:53 编辑过]

seacore
海洋之心

角  色:版主
等  级:思 索 者
永恒领域:神游太虚
发 帖 数:8785
经 验 值:241265
金  钱:62611

DIY得很有水平,特别是第二个方案很有借鉴意义。。加精了!!

个性签名
友谊是一种和谐的平等。

yfun

呵呵,谢谢加精

之前为了弄清三星音箱的的接线(这个三星音箱的连线剪断后竟然有6根线,让我很头痛,本来以为会有4根:地 Vcc L R),没办法,只能拆了一个音箱,毁容了,这样一来就,我用了二对三星音箱才成就了这个音乐底座,现在三星的功放板多了一片了,计划用三星的功放板再做一个其它样式的外放,这功放静态电流低,效率也高,不错的

古玩儿

等  级:三 叶 虫
生命伊始:达文西进化
发 帖 数:9
经 验 值:45
金  钱:45
 yfun 第二个外放系统在 掏宝卖180的就是你啊

camail

等  级:神龙斗士
龙语魔法:永恒之吐息
发 帖 数:1546
经 验 值:8837
金  钱:3757

不错···

180是不是小贵了啊···

貌似超过小8的价格咯····

个性签名
似雪的天空```
洋溢着爱的雪花```

qwer20060606

等  级:武林盟主
掌 剑 决:独孤九剑
发 帖 数:573
经 验 值:3144
金  钱:3208
在0110看见了,没有这个图清楚,有内部的实际接线图吗?看不懂你的专业术语

yfun

接法小改一下:12脚空接

1.  地
2.  L输出(左声道)
3.  充电口
4.  电池输出(功放电源的来源)
5.  数据口
6.  数据口
7.  PTT开关
8.  和9相连
9.  接MIC地
10. 接MIC正
11. R输出(右声道)
12. 空

180是有卖没卖的,要不然淘宝店没东东卖了,就要关门的

liuchun520

等  级:三 叶 虫
生命伊始:达文西进化
发 帖 数:4
经 验 值:22
金  钱:22
强烈要求楼主把第二张图的内部结构发给我们这些小弟啊,谢谢啊,正好我有一个底座啊,快发啊。

yfun

现在这个底座在我老婆那里用,也不想再去拆啊,拍啊

其实我在8楼已经很清楚的给出接法,如果说还不明白的话,再拍点照片也是无济的,内部结构每个人都可以做出不一样的,但只要接线对了,就OK了

另你光有一底座也可能直接做成连音箱的,之间还差一个功放,除非你连有源音箱,先把每个环节都搞懂,这样才可以做出称心的DIY作品.

jianghu

等  级:武林盟主
掌 剑 决:独孤九剑
发 帖 数:770
经 验 值:3079
金  钱:2643

中意第二个

两个音箱你是粘在底座上面的吗?

两个指示灯你接的多大的电阻?

我以前也做过一个简单的,也是连接了充电口和3.5插口、mic、普通小音箱,但是发现在充电的时候就不可以放歌同时使用,这个问题你解决了吗?

yfun

是的,音箱和底座用一颗螺丝+胶水固定在底座上了.

指示灯我接了3.3k的电阻

我这个可以一边充电,一边放MP3,请看上面8楼的接法

[此帖子已被 yfun 在 2009-6-26 8:51:57 编辑过]

ka1009

发 帖 数:110
经 验 值:609
金  钱:609
太强了!

camail

等  级:神龙斗士
龙语魔法:永恒之吐息
发 帖 数:1546
经 验 值:8837
金  钱:3757
突然发现LZ的那根黄线是不是索尼MDR-W014的??或者这个系列的~?
个性签名
似雪的天空```
洋溢着爱的雪花```

xgthkj

等  级:天 堂 鸟
天籁之音:百鸟朝凤
发 帖 数:27
经 验 值:275
金  钱:275
真是雷人啊

返回页首↑