[WAP版]
【求助】小八让我刷死了,高手来帮瞧瞧还有救吗?(附图) - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天堂玩家部落西门子 6688……黑白经典.MP3机王【求助】小八让我刷死了,高手来帮瞧瞧还有救吗?(附图)

【求助】小八让我刷死了,高手来帮瞧瞧还有救吗?(附图)
发起人:大马哥哥  回复数:18  浏览数:1437  最后更新:2011/5/28 1:41:37 by xmdg

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
大马哥哥

角  色:普通会员
等  级:天子门生
孔孟之道:庄周梦蝶
发 帖 数:150
经 验 值:769
金  钱:769

大马哥哥

刷机中途报故障,后来改了多个版本刷机都是说出现莫名错误,没能成功!

大马哥哥

看来,论坛是人气不旺了,怎么这么多天都没人帮看一眼?

唉!

大马哥哥

怎么都没有朋友遇到过这种情况呢?这小8难道真的只能歇菜了?

还是我问的问题太菜,都没人愿意搭理我?

大马哥哥

救命啊!呵呵

blue_cq

等  级:三 叶 虫
生命伊始:达文西进化
发 帖 数:3
经 验 值:9
金  钱:9

几年没来了,呵呵

可以换台电脑或刷机线试试,只是建议

大马哥哥

当初出错后就已经换过电脑和数据线刷机,还是不行,但是,仍然感谢楼上朋友!

等  级:见习魔法师
初级魔法:风华圆舞阵
发 帖 数:106
经 验 值:1059
金  钱:1059

我的机器也是这样的

去年他们说是字库问题

后来又刷好了

今天又犯这个毛病了

sushilang

等  级:游民部落
骑射之术:逐鹿中原
发 帖 数:94
经 验 值:419
金  钱:87

6688感觉应该是刷不死的。

也许你的机器摔过,要不,就是换壳没有装好。

大马哥哥

以前摔过,但是是很久前的事了,而且,我没有换壳,也没有拆过机。

也有朋友猜测我这机子的故障是字库原因,我不知道是不是,况且字库原因也不是我自己能够处理的,不知道咋办了!

6688开不了机,但是可以刷ROM。解锁软件提示6688的EEPROM IMEI ,这个其实很好修的。

在论坛上查了据说是哪个芯片虚焊了,用热风枪吹了就行。
就是字库虚焊了,我让修手机的拿热风枪给我吹了一下字库

字库在键盘下面那个屏蔽罩里,不是屏幕后面的那个屏蔽罩

把键盘排线取下来,然后把屏蔽罩拆了,然后就在屏蔽罩里左上方两个小的芯片,其中一个上面有点像镜子一样的反光,就是那两个是字库,焊点都在芯片下面,周围没有焊点,。是在芯片下面的看不见,要是吹得话最好找个专业的人不然小心费了

呵呵,我的就吹好了饿。

心好的收10块钱,黑点的要80!!

yu009

等  级:昆仑掌教
镇山天堑:天罡北斗阵
发 帖 数:799
经 验 值:4328
金  钱:4328
谢谢分享,把地址留在我的帖子 http://www.ydtt.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=14819里收藏,收藏夹满了,没有办法哦。

seacore
海洋之心

角  色:版主
等  级:思 索 者
永恒领域:神游太虚
发 帖 数:8785
经 验 值:241265
金  钱:62611
一般都是字库虚焊了。。
个性签名
友谊是一种和谐的平等。

▓♂▓死去又活来-大起大落的刷机复活攻略!(附精简版教程)
再写个精简的。只有过程症状,大家一看就很明了。具体事情经过,看精简版下面。

刷机过程中突发以下情况,不用着急,6688还没死,还有救。(同时其他症状解决方法见2楼)

1。在刷一个补丁过程中,显示的读取地址不动了,只有进度条不停的滚动。并显示数据读取错误。取消,再刷,问题依然。
此时开机。显示电池没电,请充电,然后关机。或无任何反应。

2。刷回备份电参后,仍无法开机。
认为电池没电,用直充充,屏幕上没有充电图标。继续充电一段时间,还是没显示。开机没反应。

3。连到电脑上读电参,sensorstool还能读取手机电参,用VK刷补丁,进度走一会就停了。多数情况是走到某特定地址便不再继续,报错(或无提示).
重刷回备份的fullflash和eeprom。刷fullflash时也是进度到一半时就不走了,(和/或)显示数据错误。而eeprom却能正常刷入。试开机,还是没用。

4。把电池取下来放一会。再安上电池刷机。进度条走的比之前长些(地址较之前远),但还是半途停止。

5。读取过程中显示一串英文,里面提到一个地址,大意是这个地址出错,并说com口有问题。或硬件I/0有问题等。

6。用allsiemens解锁,显示ok,但仍然没法开机。又解锁N次,均显示ok,但机子就是死活点不着。

7。用FRIEA刷回先前的备份,显示没找到com1。重启电脑,再试,还是不行。但可以读存MAP。

8。用unisiemens,选好机型,读写flash,在scanning时按开机键,显示invalid filename。

9。升5508的WINSWUP,连机,点击start。等了一会……没找到

10。换上新的满电电池,连线VK。刷回备份的fullflash和eeprom。成功。可以正常读写。但无法开机。

有以上症状的6688们,我们使绝招:把已经拔下电池,放了一晚的6688重新按上有充足电量的电池,(也可不必等一晚,安上有充足电量的电池直接刷也可)用WINSWUP刷5508设置好,按START,正常刷!再激活JAVA,解锁!!开机了~~~

工具介绍:数据线是USB口的。刷补丁,fullflash都是用V-KLAY2.5或者3.2。速率是460800。读fullflash3分钟左右,刷入5分钟左右。
      操作系统XP SP2,之前用SP1也正常。

注意事项:一旦手机和VK连接(VK的那个绿键变红,VK3.0版本以上有此显示),则手机处于较耗电状态.时间一长,电量会有较大幅度下降!

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

事情详细经过~~~~~~

前                言
   这是1年前很菜的时候发的,现在转过来~希望对各位新手刷死后有帮助~涂红的文字,是一些刷死后所遇到的症状表现。诸位请对号入座。

如今刷机,刷死了或者中途VK报错显示什么I/0错误,COM错误,地址错误等等等等~~都习惯了,不理它。拔了数据线,拔了电池,再安上再刷,就好了……
大家不要对刷死有心理负担,6688刷不死。就算刷死了,不就300块么,就当吃了喝了抽了穿了玩了。不要太担心,很快救活

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

以前发过的,大概描述了一下经过。得到大家的肯定和祝贺,我也很高兴,非常感谢各位对我的帮助和建议。我再整理一下,好帮助更多像我这样的入门新人和因刷死机而绝望的人,我想有过类似遭遇的机油们不在少数,我且把我的一些遭遇和解决办法说出来,希望能对大家多少有些帮助。

经             过
    前几天收到邮购的6688,要求刷的是5508,我想在熟悉原系统的基础上再打自己喜欢的补丁。虽然现在现成的比如天堂,天蝎,8.8888都很好,但总有些功能和修改我不喜欢,但又不知道undo哪些补丁,只好自己刷。玩了一天,开始刷。按照我刷3618的经验,备份原始fullflash,eeprom,电参。先调了个电参,不会么,就用的论坛里的所谓的“万能电参”。然后刷补丁,刷了几个后感觉挺不错。

在之前咨询过别人没电刷机会怎么样,答曰机子若没电“智能”的V-KLAY是不会刷的。刷到半道没电呢?没试过答不出来……我也玩plam,知道若是刷ROM过程中无论电脑停电或是机子没电,都是毁灭性的打击,轻则什么事没有,重刷就可;重则机子主板报废……我用的笔记本,所以不怕半道停电,而以前刷3618时,经常刷到电量显示空也没见出什么事情。我知道6688这玩意破事多,所以就特意留意了电量,有50%以上,就一路刷下去。大概连着刷了4个多小时,其间出去吃了个饭。回来继续刷时,问题就出来了:在刷一个补丁过程中,显示的读取地址不动了,只有进度条不停的滚动。没多想,以为补丁问题,就取消了。再刷,还是这样。无奈,开机。机子就显示电池没电,请充电,然后关机。连开几次机都是显示没电然后关机。寻思好好的电池,一多半的电量,又没乱改电参,虽说刷有些补丁耗电,但也不至于这样不耐用吧。就想是不是刷的这些补丁中有影响电参的,于是我就重新刷了个电参。没想到,噩梦就此开始了!开机,点不着;以为电参问题,因为以前刷3618修改电参时导致无法开机,刷回原来的就好。再刷备份电参,开机,点不着……;再刷,还是点不着!!!!我急了,以为电池真的没电,拿直充充,屏幕上没有充电图标!是不是等会就好了呢?充了半个小时,还是没显示。开机,没反应~~。连到电脑上,读电参,这时sensorstool还能读取手机电参,看了看,和原来一样,没变化。用VK刷补丁,没用,进度走一会就停了。只好重刷回备份的fullflash和eeprom。不想刷fullflash时也是进度到一半时就不走了。而eeprom却能正常刷入。试开机,还是没用~。有些想哭,上论坛求救有人说把电池取下来放一会再刷就好。试试。过了半个多小时,安上电池刷机。这次进度条走的比上次长了些,但还是半途停止。还显示一串英文,里面提到一个地址,大意好像是这个地址出错,还说com口有问题什么的。我真吓坏了,从来没碰上这样啊!赶快取消。又试着读取手机flash,读到一段后就停了,显示报错。但eeprom却能读取。FT!反复的狂按开机键,期待奇迹出现,but……我彻底的绝望了!!!!上论坛哭诉,有人说可能电池没电了,让我换块电池试试。可我就只有一块电池,一个直充,没办法试:(又不甘心,试了许多方法,包括用导线连接6688正负极,再接3618电池尝试开机。几乎短路……用导线把6688的电池和3618的蛋充连接尝试充电……(当时我急晕了,又没有电子电路知识,竟然使用这等手机速死法。后来我问搞计算机硬件开发的fleamboy,他说这样做的话前者会把手机主板烧毁,不过现在有些手机有保护电路防止这样。而后者对机子没影响,只是对电池不好。好险……)
    为了查证问题是否由于电池没电引起,我把电池取下来,手机连VK试刷,VK果然显示不能刷。我想既然在完全没电的情况下VK和我目前的显示情况不一样,那也许不是电池的问题。难道是机子锁住了?用allsiemens试试,显示ok,高兴了一下,但仍然没法开机。又试着解锁N次,均显示ok,但机子就是死活点不着。显然,这软件对现在的情况没什么用。又用sensorstool试着读电参,根本读不出来!!!天啊!我真的刷死了我的6688!!只好病急乱投医,把论坛上所有的工具都试了个遍。用FRIEA,想刷回先前的备份,没用!显示没找到com1!!??重启电脑,再试,还是不行!!试着读存MAP,这倒可以!奇怪!!想了半天想不出个所以然,又试用许多人推荐的unisiemens,选好机型,读写flash,在scanning时按开机键,显示invalid filename!!why?!再次绝望……忽然想起升5508的WINSWUP,情急之下竟然忘了这个宝贝!!兴奋的连机,点击start。等了一会……没找到!!!???反复试,重复着一次次的绝望……

哭了半晚,我仍抱着“6688刷软件是刷不坏的”这仅存的希望。看到有人建议充满电再试,于是心怀一丝希望睡下,第二天冒着大雨起早去买了个蛋充,可以充!电池没坏!充满后又哆哆嗦嗦的扣上电池,连线VK。刷回备份的fullflash和eeprom。成功!!可以正常读写!满心喜悦的开机,居然———没反应!再刷一次!还是没用!!还刷!!仍然没用!!更绝望!但心想这次能刷fullflash,eeprom成功,那可能刷死真的和电池有关,心下稍慰,试用FRIEA刷,没用!又用FRIEA刷,还是没用!!提示没找到!!!再用unisiemens ,刷备份,居然还是显示invalid filename!!!难道我真的把机子刷死了?难道我真的那么倒霉?!把机子的主板或是字库刷坏了?!万般无奈,垂死挣扎,心灰意懒的试着用WINSWUP刷5508。设置好,按START,天啊!居然……居然正常!!可以刷!!!再激活JAVA,解锁!!开机了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!一切都正常了!!看着熟悉的开机画面,我眼前的这个世界都变的不真切起来:)试着用了用,完全正常!哈哈哈哈哈哈哈

经              验      

也许是电参问题,我改的不好,导致电量显示异常。也许电池本身问题,是虚电。感觉6688的电参比3618复杂,我3618电参就自己直接把第一项加了700!结果非常好!待机时间明显延长!而6688调到现在,仍没个我满意的。
     其实在最初机子显示没电时我就该停止刷机,开始充电了。当时我大意了一下,或者说没把这当回事,最终害机害己。在没电时我还刷补丁,在刷到半路没反应时又取消操作,已经是禁忌了。能读写eeprom而读fullflash失败,也可能因为电池的余电量只够读写较小的eeprom(64k),而fullflash太大,读着读着就耗尽了电池余电,中途失败。至于取下电池后再读写能使进度条较前走的多,那也是电池的余电又恢复了一些而已。反复的读写fullflash、补丁直接导致手机本身的内存错乱,故而什么都不能干,连充电都不认了。以后的各种软件试用均因为电量不足而告失败,包括升级用的WINSWUP。自己又没有多余的电池和蛋充,盲目乱试。到了用满电电池再次刷机时,因为机子的内存已乱,再用这些基于正常内存而运行的程序当然也就没用了。可以看出来,用WINSWUP重刷5508是最后的绝招,实在不行就它了!对于造成这次刷死的原因,就是刷到半道电池没电!!!!!!

总             结

这次的刷机经历大起大落,实在是太刺激了!!而这次6688的刷死原因,竟然就是个简简单单的电池没电,这真是莫大的讽刺!命运无情的嘲弄啊~~刷死了就尽情的折腾吧!只有过来人才能体会那种绝望和无奈。基本上把所有的工具软件都用过来了我觉的刷补丁、FULLFLASH还是用V-KLAY好!!用WINSWUP升级是最后的绝招,实在不行就它了!对于造成这次刷死的原因,就是刷到半道电池没电!!!!!!我的教训:刷机的一定要有两块电池!!两个充电器!!!最好能又两根线!
     关于6688能否刷坏?多数人认为刷不坏,我在经历了这次刷死又刷活的经历后也认为6688刷不坏。但是!也有机油说刷机刷坏了主板,刷坏了字库。这也不是没有可能的。虽说刷机是软件操作,刷坏了软件不可能造成硬件损坏。但这论点毕竟是单纯就软件部分而言。若考虑到读写时手机内存芯片的作用,就像练气功的你突然把他惊吓一下就会岔气、走火入魔一样,那就只有硬件级的维修了。所以:绝对不要在手机快没电时刷机!刷机时家里停电刷死的也不要慌,慢慢试,刷备份。出了类似问题的,检查一下数据线啊,电池啊什么的,实在不行了就出绝招:)   

另外,我说一下,我的数据线是USB口的,接通时线中间盒子的蓝灯就会亮的那种,刷补丁,fullflash什么的都是用V-KLAY2.5或者3.2。速率是最大的460800!用起来没什么不妥,速度还很快!读fullflash3分钟左右,刷入5分钟左右。
     操作系统XP SP2,之前用SP1也正常。

机子刷死后我搜遍论坛的相关贴子,感觉我这次的经历几乎是遇上了所有论坛上能提出问到的问题。最后希望这些东西能给大家一些帮助和启示,那样我就很高兴了!

再说另外一些刷死解决办法……………………都是本人亲身实践并保证有效的!不是玩笑!

1.刷死以后不要急,拔电池,把手机放到一边。搁几天再拿出来刷。一般就好了~~~确认电池有充足的电量。很管用的!真的!

2.一般是数据线坏了。我就遇上这么一次。所以排除所有手机、电脑情况后仍不能解决问题,就试着换根线吧。

3.有时数据线坏了,是假坏。对待这种不听话罢工的数据线。要严厉制裁!方法就是把线狠狠的摔在地上。(我家铺了厚地毯。水泥地就请酌情减少力度。)摔打几次,再插上试试,好了~~~~~
   又
  USB数据线使用PL-2303芯片,容易出问题。像我的第二根数据线,造型不错,就是装芯片的盒子是扁扁的,空间狭窄。有次使用中突然电脑弹出“不能识别的USB设备”,重装驱动,重启电脑N次仍无效。采用上述摔打法后正常……使用N次后又是不能识别设备。撬开芯片盒,把里面挤成一团的线啊,芯片啊舒展了一番,正常~~~~~~~
  今天又是不能识别,再次撬开盒子,理了理线路,正常……

返回页首↑
粤ICP备09203115号

联系我们 - 移动天堂 - 论坛存档 - 返回顶端