[WAP版]
★★★★雪夜拾到一部旧手机★★★★★ - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天堂玩家部落西门子 6688……黑白经典.MP3机王★★★★雪夜拾到一部旧手机★★★★★

★★★★雪夜拾到一部旧手机★★★★★
发起人:format-6688  回复数:29  浏览数:2058  最后更新:2006/11/3 17:35:15 by chencyk

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
format-6688

角  色:天堂贵宾
等  级:圣魔导师
星系禁咒:迷失乐园
发 帖 数:153
经 验 值:17144
金  钱:924
★★★★雪夜拾到一部旧手机★★★★★

那天晚上他在公司加班,不知不觉直干到夜里才收工。没有了公交车,他就抄近路步行着往家走。途中要经过一道很长很长的立交桥,适逢天气趋寒,空中正飘着晶莹的雪花,他为了不被光滑的台阶绊倒,便贴着栏杆小心翼翼地前行。

但尽管他格外小心,在快要下桥的时候,他还是蓦地滑了一跤。幸好他身体结实,摔个跟头并不觉得怎样。所以他满不在乎地爬起来,准备继续赶路。可就在一低头的瞬间,他发现栏杆下面有一部手机。夜里的过桥索然而又冷寂,除了黯淡的灯影,整座桥上只有他自己。于是,他把手机拾起来,粗略地看了一眼,就顺手放进口袋。

终于回到家中,不惯熬夜的妻早已睡了。他只好从锅里取出尚温的饭菜,独自享用起来。吃罢饭,沏上一杯酽酽的花茶,他才把拾到的手机掏出来细看。这是一种说不出牌子而且功能较差的手机。机体大得足有眼下流行手机的两三倍,黑黑的颜色,加上磨损,愈发显得像一只古董。

他试图开机查看一下里面的号码,可按了半天,才发现手机早已经没有电了。再用自己和妻的充电器逐一试着给其充电,才进一步发现这手机的充电孔里竟没有针。是谁雪夜之中丢了这部手机?又是怎样的一个人会如此落伍,到今天依然在用这样一部硕大无比且连电都无法充进的手机?他饶有兴趣猜想着,觉得机主极有可能是一位老人。

不管怎样,都要先设法给其充电,没有电的手机还不如个简易的玩具。由此,他把多年积累的无线电知识一股脑儿都用上了,把家里能用的电子零件也都翻弄出来。一个小时过去,他终于使充电图标流动起来,并转而进入了网络。

可惜的是,手机里没有任何可参照的信息。机主没有输入本机号码,电话簿里一片空白,就连通话记录,也因断电而刷洗得干干净净。看看表,已是午夜过去,他只好将手机继续处于充电状态,而自己赶紧上床休息。

第二天他急着与客户签合同,忙忙碌碌之际便忘了手机的事。直到又是夜里很晚回家,他才想起去瞧瞧还在充电的手机,看到底有没有人就手机丢失的事于自己联系。结果,他发现白天手机已被呼叫好多次了。甚至还多了一条已接电话的记载。

“听电话一遍遍响,你又没回,我只好替你把电话接了。”妻说。“对方怎么讲?”他急问。“只说他丢了手机,想讨回去。”妻说。“你问过他人在哪里吗?”他问。“没有,但我告诉他晚上再来电话。”妻说。

正说着,手机突然响了。刚好又是机主打来的。机主说他是一名刚入校的大学生,为了能与家中生病的寡母保持联系,特地花很少的钱买了这部被人淘汰的手机。因为家里穷,他实在拿不出钱来再买一部,而他又不得不拥有一部手机,所以他恳求拾到者能将手机还给他。

其实,即便机主不这样说,他也压根没有将手机据为己有的意思。不过,他对现在的年轻人居然肯用这种老掉牙的手机颇感好奇,忍不住想从中探个究竟,“眼下高校里都配装了固话,你干嘛非得使用手机不可呢?何况手机的费用要比固话贵很多呀?”他问。

“母亲的病很严重,随时都有可能离开人世,我答应过母亲,只要她传来口信给我,我一定用最快的速度赶回到她的身边。可为了勤工俭学,我每天晚上又要出去打工,根本不能候在寝室里等她的电话,所以,我必须带部手机以便她能随时找到我。”机主忙忙地解释。

“那你还记不记得手机到底是在哪里丢失的?”他继续探问。“肯定是在路上。昨天干活干得有些晚,怕赶不上学校锁门,就匆匆忙忙往回跑,路上摔过几跤,肯定是摔倒时掉在地上了。”说到这里,机主的话语变得急切起来了“先生,我已经同您说半天了,考虑到话费问题,我实在不能再多说了,如果您能把手机还给我,就请现在给我个答复,不然……”

不然就挂机?他忍不住乐了:“那你明天过来取吧!不过,想着把充电器带上。”对方真的是想节省话费,只简单问了一下地址就把电话挂断了。至于为什么交还手机还要带上充电器,却没做丝毫打听。

撂下电话,他忍不住又把那部手机拿到手里仔细端详起来。手机的确很老,老的连按键上的字母都磨没了。他试着拨了拨话费查询号码,接通得还不慢,通报卡里面还有30多元钱的余额。这么点钱,能让这位大学生使用多久呢?他拉开抽屉,取出自己那部很久没有使用却保持得相当完好的旧手机。这手机就因不是和弦铃声且不具备上网功能,就让他给淘汰了,还记得买的时候,整花掉2000多元。

“这么晚了,还摆弄破手机干什么?”妻示意他早点上床休息。“你的那部旧手机呢?”他问妻子。“给侄女做玩具了,没见在她脖子上挎着呢?”妻懒懒地应。

就在他准备脱衣上床的时候,门铃响了。“讨厌,谁这么晚了还来烦人?”妻恼怒地叫嚷。“大概是丢手机的着急来取手机了吧!”他拍拍妻的头,劝其躺好,然后又重新把衣服穿上。

果然不出所料。一个瘦瘦的学生模样的小伙子正焦急地等候在门前。把来人让进客厅,他第一件事就是问小伙子把充电器带来没有。“带来了,不过不太好用。”小伙子对半夜里前来打扰很过意不去,不住声地道歉。他摆摆手止住了小伙子的话语,随即拿起那个令他百思不得其解的充电器打量起来。当他发现充电器插头上的插孔里镶着一枚大头针来代替手机那端的插针时,他终于明白小伙子是如何给那部手机充电的了。

聊过几句家常,证实小伙子并没有说谎,他转身把手机拿给了小伙子。不过,拿出的手机不是小伙子丢的那部,而是他自己弃于抽屉里那部。当小伙子诧异地将配套的说明书和充电器等物件统统接过去时,他只简单地做了如下解释:“这是我淘汰的旧手机,不过,看起来也许比你丢的这部要好。你拿去用吧!作为交换,你的手机我留下了,还有这个挺有趣的充电器。也许它能提醒我很多事情。”……

[此帖子已被 format-6688 在 2005-5-29 1:55:47 编辑过]

个性签名
我总以为自己隐身别人就找不到了! 但是没有用的象我这样拉风的男人,无论在什么地方都那样的鲜明.。

ruixuekk

角  色:普通会员
等  级:三 叶 虫
生命伊始:达文西进化
发 帖 数:34
经 验 值:50
金  钱:46

很好!

感人啊,生活中我们可能遗忘了很多我们应该记住的事情.

发 帖 数:373
经 验 值:15413
金  钱:-152
不错呀,好贴子!!
个性签名
宠辱不惊,看庭前花开花落;
去留无意,任天上云卷云舒。

edilan

等  级:见习魔法师
初级魔法:风华圆舞阵
发 帖 数:118
经 验 值:1305
金  钱:105

深思!

个性签名
我就是我,我这是这副德性!
我就是我.我就是驰马天涯!

小强强

等  级:耶 和 华
圣经新约:末世救赎
发 帖 数:1142
经 验 值:31102
金  钱:45

楼上兄弟好久不见了哦……常来逛逛:)

个性签名
背后拉风者!就是6688啦!

zq0425

等  级:燧 人 氏
蒙昧时代:钻木取火
发 帖 数:36
经 验 值:346
金  钱:46
很好

carstor

发 帖 数:5
经 验 值:7
金  钱:7
谢谢啊

format-6688

发 帖 数:153
经 验 值:17144
金  钱:924

呵呵,是啊..经常来看看的,只是不经常发贴了....

个性签名
我总以为自己隐身别人就找不到了! 但是没有用的象我这样拉风的男人,无论在什么地方都那样的鲜明.。

痞子狐狸

等  级:菜 青 虫
雕虫小技:脱胎换骨
发 帖 数:86
经 验 值:194
金  钱:94
项一个好贴.
个性签名
都市论坛-----欢迎你!

等  级:崆峒高徒
合 剑 决:两仪分光剑法
发 帖 数:53
经 验 值:1582
金  钱:73
好感人,泪水

yddydd6308

发 帖 数:1
经 验 值:1
金  钱:1

极品好文章!

ramanking

发 帖 数:18
经 验 值:32
金  钱:32

好文章,让人感动`

个性签名
小8带给我的乐趣是任何一款手机都不能比的!四川德阳机友 希望广交机友QQ:12692602 注明:"小8机友"

kenmi

发 帖 数:7
经 验 值:70
金  钱:70
Re:★★★★雪夜拾到一部旧手机★★★★★
感人.....

langzisb

等  级:天子门生