[WAP版]
【绝对原创】我买6688的经历,与广大机油共勉! - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天堂玩家部落西门子 6688……黑白经典.MP3机王【绝对原创】我买6688的经历,与广大机油共勉!

【绝对原创】我买6688的经历,与广大机油共勉!
发起人:mzyfq  回复数:30  浏览数:1897  最后更新:2005/8/26 12:43:26 by xqc

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
mzyfq

角  色:普通会员
等  级:天子门生
孔孟之道:庄周梦蝶
发 帖 数:13
经 验 值:772
金  钱:122
【绝对原创】我买6688的经历,与广大机油共勉!

前言:东北网由gdmzyfq发表的同名帖也是我本人发的,绝对不是转贴,请天堂的机油一起来为我的文章批评指正,我会继续努力。

看到东北网6688论坛里的mengjianli机油被“永远的天蓝”骗的帖子,勾起了我买小8的经历,在此贴出来给大家共勉,希望在网上购物的兄弟姐妹们慎之又慎,谨防陷阱。

同时,我希望大伙看帖后支个声,算是对我这个小8机迷的鼓励。

我是去年才从同事那里了解到小8的,看到小8强大的MP3播放和JAVA功能我就立马痴迷上了,当时我同事的耳机是仿原装的,没有立体声,不过那时在我看来小8已经是非常不错了,虽然我自己已有1MP3了,但是我还是禁不住诱惑想买。后来通过某个论坛的卖机帖,我加了那个湖北人的QQ,通过聊天之后,我这个来往于易趣和淘宝之间的注册成员居然完全放下了对“敌人”的戒备(呜呜呜……都是爱小8的结果),在易趣我既买也卖,在淘宝我坚持用支付宝,我自以为是了,凭直觉认为这个湖北人不会骗我。最终,我狂砍价,包括机子1台、原装耳机1条(音质相当出众)、电池3块、同步适配器1个、座充1个、直充1个、原装32MMC1片,360米被我拿了下来。便宜啊,真的便宜啊,拣了大便宜啊,那时是2004年的8月,这个价位我想绝对很划得来。中午我加了他QQ谈妥后,下午4点我就直接农行打款过去了,发短信问了对方,说钱已到,准备发货,我正兴奋ING……晚上被告知货已发,一夜无眠……

耐心地等了3天(对方说是EMS,估计也该到了),居然没点动静,QQ上问他,他说EMS那天邮局关门了,改成了申通,我靠……又等了3天,还是无消息,门口的保安已经被我问得不厌其烦了,等我第N次准备张口时,对方赶紧说:“你的包裹还在路上,别问了”!我FUCK!!!第二天我等不下去了,拨通了那个湖北人的手机……

“您拨的手机正在通话中……”打了N次都是这样,从上午打到晚上都是这样,奇怪中……但我已经感觉到不妙了,后来我改成用固定电话打他手机,大伙猜发生了什么事????……………………我的手机响了!!!一看来电显示,差点晕倒!!!居然是我家的电话号码赫然在目!!!天哪!!!完蛋了,不仅360米泡汤了,更重要的是小8彻底不能到我身边了,呜呜呜(有点了夸张了,呵呵)……毕竟在网上购物、买卖几十次了,从没遇到自己被骗的事,可这次真的栽了,那夜又无眠……

第二天又用办公室的传真机打了他的手机,还是转接到我的手机上来,我彻底绝望了,心里下了决心——再也不去网上购物了,NN的,再也不想小8了!!!

人算不如天算哪,这个湖北人聪明一世,糊涂一时。他是个玩电子数码的高手,象日本的一些垃圾手机(没有卡座的CDMA或是小灵通)到他手里他会改频烧号,这种电话转接到别人手机的小技术对他来说是小菜。他设定所有打他的电话都转接到我的手机上,可他没想到,就在这1天的设定期内,他女友的电话转接到我这里来了……当时我不知她是他的女人,但从她直呼其男人名字的语气来看,我料定她是他的女人。我想看看能不能通过其女友来要回我的小8,我也是抱着试一下的心理发了信息给她,没想到她回了,她承认她是湖北人的女人。接下来我开始异常气愤地向她讲述她男人骗我的事,虽然明知对方完全可以不予理会,但我还是想出出气,一连跟她发了十几条短信,终于把前因后果说明白了。她不相信,事实上她完全有理由不相信我,原因有2:一是她凭什么相信1个素不相识的人的话,二是她完全可以站在她男人一边,没必要理会一个陌生人对她男人的诬陷。我就跟她说道理,我说我没必要随便去说你男人,去为了360块钱而又是打电话和发短信的,我无非是讲1个诚信,网络购物本来就有风险,如果你男人不给我东西,我也认,毕竟是我太轻信、太低估他了,但我为什么肯直接打款给他?就是因为看他不象是个骗子!!!……做了一下思想工作,那女人表示要问他男人有没这回事,我说他肯定会说没这回事的,这还用问。我深知:只要男的咬定他没骗我,女的就不会纠缠下去,她没必要为了这么件“子虚乌有”的事和自己的男人闹翻脸。所以我也没抱什么希望,只想理论一下,出口恶气罢了(有点阿Q精神了,呵呵)。令我惊讶的是,湖北人的女友给出了这么一个答复:“只要他骗了你,我一定叫他把东西寄给你,如果他不给,我把360块钱还给你,你把你的银行卡账号告诉我”。实在没想到,这个女孩还真是很有正义感的,虽然知道自己的小8和钱不大可能回来了,但是听到这样的回答,我的气稍微出了一些了,心情略微好了一点。

转接设定解除后的那天,我发了5条短信质问湖北人,明知这是“肉包子打狗——有去无回”,但我就是觉得不爽,要和他理论清楚,要死也死得明白,呵呵!中午吃饭时,他回短信了……看了短信我差点被气死:“我知道你很难过,但是我不得不再让你伤心一下,恭喜你被骗了!你太容易相信人了,以后一定要记住,砍价不要砍太狠、论坛里的卖机帖不要轻信,如果你坚持要用易趣或淘宝交易我也是会把小8给你的,可惜你没有,我根本就没去看你的钱到没到,我就是想骗你,因为我曾经也被骗过,拜拜!”呜呜呜……,这下等于是彻底判了我“死刑”了,小8飞了……下午我义愤填膺啊,直接用手机拨打他女人的电话(心疼啊,直拨长途啊,当时用联通,用17911的话省很多的,但脑门一下涨血,居然按成直拨),又把中午的事和她说了说(在此声明一下,如果想要回小8,和男的谈是肯定不成的,所以我只能另找突破口,即是他的女人,大家不要以为这是“吃软饭”或是其他什么“卑劣行径”啊),继续说……她说她问了,他坚持说没骗我,东西已经寄出去了!简直是天方夜潭!不过看我的证据很足,她表示一定为我主持公道,希望尚存,嘿嘿!

第二天我再次发了短信给湖北人,他回了:“我女人说要做一个诚信的人,我有些后悔了,骗你只是因为我也曾经被骗过,所以想平衡一下。算了,东西我马上打包给你寄过去,EMS特快专递,3天后你记得收货后给我发条短信,我现在心里挺不安的,我也讨厌骗子!记得:吃一堑长一智”。

3天后,我收到了他寄来的小8,除了机子只有7成新外,其余的东西都按当时谈妥的寄过来了,在心里一阵欢喜的同时,我不得不感谢那位女孩,毕竟,时下的人诚信意识已经越来越低了(当然,这是指那些没有诚信素质的人,不是泛指),如果网络购物确实安全的话,我想这不仅能方便大家买到更多物美价廉的商品,而且能享受到网络带给我们的足不出户的现代购物体验。在此也告诫那些要买小8的朋友们,买机一定要仔细辨别、货比三家,看对方的满意率,不要轻易相信一些无诚信保障的网站,希望每一位小8机油都能开心工作、开心生活、开心地DIY我们的小8

谢谢阅读!

后话:我现在有2部小8了,文中所提及的小8是国产行货,正给我老婆使用,她非常喜欢,我也给她配置最好的“装备”。我自己用的是从淘宝买来的德国SL42e水货,经打膜后达到了8.5成新,只有一些磕痕,配备了从绿岛购置的转接头、海洋兄那里购置的MX500真品耳机、21000毫安飞电和一张128兆的小容量卡。很多人很羡慕我的小8,无聊时听听歌、玩玩游戏、学下英语,小8带给我的快乐很多很多,我爱小8,我会一直用到它光荣退役的那一天,到时我希望还能在网上见到小8,还能再买一部小8,因为它是一个时代的经典、一部完美无暇的2G手机之王!

[此帖子已被 mzyfq 在 2005-6-10 17:10:57 编辑过]

gsgs

等  级:圣魔导师
星系禁咒:迷失乐园
发 帖 数:660
经 验 值:17163
金  钱:-7

好帖

很好帖

确实好帖

少见的好帖

真 TMD 好帖

难得一见的好帖

千年等一回的好帖

好得不能再好的好帖

惊天地且泣鬼神的好帖

让人阅毕击掌三叹的好帖

让人佩服得五体投地的好帖

让人奔走相告曰须阅读的好帖

让斑竹看后决定加精固顶的好帖

让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖

让人看后连成人网站都没兴趣的好帖

让人看完后就要往上顶往S里顶的好帖

让人看后不断在各种场合重复引用的好帖

让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖

让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖

让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖

让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖

让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖

让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖

让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖

让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖

让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖

让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖

让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖

让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖

让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖

让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖

让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖

让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖

让拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖

让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖

让美国JC于今后逮人说你有权保持沉默还有权阅读“我买6688的经历与广大机油共勉”的好帖

[此帖子已被 gsgs 在 2005-6-10 10:28:13 编辑过]

个性签名
[jpg]http://www.gd-xmf.com/non-cgi/usr/2/2_313.gif[/jpg]

leaf嗡嗡

等  级:未知等级
发 帖 数:156
经 验 值:-7
金  钱:-7
惊天地且泣鬼神的好帖 ~~~~~~~~~~~~~`````支持

seacore
海洋之心

角  色:版主
等  级:思 索 者
永恒领域:神游太虚
发 帖 数:8785
经 验 值:241265
金  钱:62611

非常有意思的帖子。。给作者加分!!

PS:建议搂住不要用红色的字体,那样比较难阅读。呵呵

个性签名
友谊是一种和谐的平等。

loverain

等  级:三 叶 虫
生命伊始:达文西进化
发 帖 数:14
经 验 值:14
金  钱:14

好贴

yjf007

等  级:见习魔法师
初级魔法:风华圆舞阵
发 帖 数:147
经 验 值:1034
金  钱:1021
我操他妈的那个湖北人!够娘养的骗子!虽然他也被骗过!就因为人家砍价就骗人家!

jianghu

等  级:武林盟主
掌 剑 决:独孤九剑
发 帖 数:770
经 验 值:3079
金  钱:2643
原文由 gsgs 发表于 2005-6-10 10:23:03 :

好帖

很好帖

确实好帖

少见的好帖

真 TMD 好帖

难得一见的好帖

千年等一回的好帖

好得不能再好的好帖

惊天地且泣鬼神的好帖

让人阅毕击掌三叹的好帖

让人佩服得五体投地的好帖

让人奔走相告曰须阅读的好帖

让斑竹看后决定加精固顶的好帖

让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖

让人看后连成人网站都没兴趣的好帖

让人看完后就要往上顶往S里顶的好帖

让人看后不断在各种场合重复引用的好帖

让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖

让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖

让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖

让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖

让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖

让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖

让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖

让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖

让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖

让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖

让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖

让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖

让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖

让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖

让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖

让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖

让拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖

让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖

让美国JC于今后逮人说你有权保持沉默还有权阅读“我买6688的经历与广大机油共勉”的好帖

[此帖子已被 gsgs 在 2005-6-10 10:28:13 编辑过]

gsgs的回贴叫人晕

mzyfq

等  级:天子门生
孔孟之道:庄周梦蝶
发 帖 数:13
经 验 值:772
金  钱:122
原文由 yjf007 发表于 2005-6-10 20:32:05 :
我操他妈的那个湖北人!够娘养的骗子!虽然他也被骗过!就因为人家砍价就骗人家!
昏,兄弟好像疾恶如仇啊,好样的!至少他最后还是良心发现给了我小8,否则真的不是人了。

mengjianli

发 帖 数:1
经 验 值:1
金  钱:1
天堂里有没有象永远天蓝这样的骗子工啊??

caesar2

等  级:南海观世音
玉 净 瓶:普渡慈航
发 帖 数:689
经 验 值:23040
金  钱:40

真切的帖子~~~

我的运气比你好了,没遇见这样的人!

caesar2

等  级:南海观世音
玉 净 瓶:普渡慈航
发 帖 数:689
经 验 值:23040
金  钱:40

真切的帖子~~~

我的运气比你好了,没遇见这样的人!

发 帖 数:48
经 验 值:88
金  钱:57
好好

惊破天

发 帖 数:18