[WAP版]
生活。。音乐。。 - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天涯海角悦来客栈生活。。音乐。。

生活。。音乐。。
发起人:chencyk  回复数:2  浏览数:1547  最后更新:2005/10/6 14:43:57 by 小强强

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
chencyk

角  色:普通会员
等  级:武林盟主
掌 剑 决:独孤九剑
发 帖 数:523
经 验 值:3135
金  钱:1285
生活。。音乐。。

音乐的原色
 转眼间一年就这样过了,忽然间觉得自己仿佛对这一切的变化毫无准备。

是啊,又有谁真正留意时间的流逝呢?
 即使留意,又有谁能阻止时间的流逝呢?
    今晚听着音箱传来喜多郎的音乐,一个人静静地呆在这个黑暗的,没有灯光的小屋里,对着显示器的文字,多少有点孤单和落寞。
    新年的钟声也许对我来说没有什么的意义,只是表示又一年的开始。一年又一年过去了,寂寞的心,什么时候才热起来呢?经年累月流连于人际间的纷繁复杂里,当初清纯的一颗心渐渐地麻木起来了。
    有过多少的朋友,有过多少难忘的岁月片段,现在,过往的一切一切已离自己越来越远,只留低一些模糊的粹片。只有喜多郎的音乐,这么多年以来,一直一直地陪着我走南闯北,有些音乐,只要闭上眼睛,你就知道有感应,心底的那根弦就会被触动。听着他的音乐,打着这些文字,不知不觉已泪流满脸。
    当青春的光彩被岁月一片片无情地剥离,逐渐裸露出生命苍白的底色,惊恐、悲哀、无奈、绝望便会潮水般汹涌而来。但我们并不能随时觉悟得这种生命底色的昭现。如同我们不能时刻观望到自己的美丽或憔悴。然而喜多郎来了。挟裹着沙漠的狂风呼啸而过。正侧耳倾听着的灵魂一下子被扫荡成荒原,化作一面镜子,生命的本相纤毫毕现,但我仅仅因此而流泪吗?
    有时,很明白,生活或感情的视野需要调焦,有时可以清晰,有时则需要模糊,而偏偏我弄颠倒了。所谓“假作真时真作假”的难得糊涂,确实同我开了一个玩笑。之后,我是否应该生活在一种不知所措的现实里,是否应该麻醉自己,更何况,朝花夕拾的生命是如此的脆弱,我能继续倔强地挻起双肩,承受“人在江湖”的滋味吗?
    因花思前事,因草念佳人。许多年过去了,人和心依然在车水马龙中千回百转,深知都市的霓虹过于暧昧,深知世间的人情是如何冷暖。但感情找不到一处归宿,只能投宿于棘荆满布的杂草荒原,瑟缩于“天阶夜色凉如水”的苍穹下。我突然明白了,情与理相悖时,并非可简单地用“对”或“错”二字概括,但合情合理的故事,是太少发生在我身上的——是喜是悲,我不知道,反正是“梧桐兼细雨”“怎一个愁字了得!
    如今,飞天远去,“迢迢汉河暗渡”。在这黑黑的夜里,生命的底色更发苍白,泪水只能凭添一点盐度,使它变得苦涩——如心。
    那么心疼与音乐无关?!与泪水无关?!
    每次高朋散尽,茶杯里升腾起的水雾总会迷濛我的双眼,喜欢独立窗前,总有那么一点点的悲哀袭着我的心。于是,敦煌九天神女“回眸一笑百媚生”的神韵,“起舞弄清影”的风姿,把我再次带入了喜多郎那片荒寂而美丽的清泉,那片生命过程的丝绸之路。我见到前面有一只银色的小鸟,引领我探访那杨柳堆烟的前世,晓风残月的今生,还有那应是肥红瘦绿的来世。
    夜空中没有星星,只有心中的闪闪寒冷,窗内泪眼模糊,我知道,这不是悲哀。
    喜多郎的世界只要闭上眼,打开心窗,就会看得见。所以,有些音乐不能不听,譬如喜多郎;有些地方不能不去,譬如丝绸之路。
    当“林花谢了春红太匆匆”,当“朝来寒雨晚来风”,当愁怀恰似一江春水,这一切并不重要,在这夜我深知:生命与爱都无法言表。

[此帖子已被 chencyk 在 2005-9-29 19:58:52 编辑过]

个性签名
没有音乐照样跳舞

tina

角  色:普通会员
等  级:三 叶 虫
生命伊始:达文西进化
发 帖 数:24
经 验 值:26
金  钱:26

很多时候事情都是简单的……复杂的是自己………为何要那么复杂???

小强强

角  色:天堂贵宾
等  级:耶 和 华
圣经新约:末世救赎
发 帖 数:1142
经 验 值:31102
金  钱:45
chencyk
版主这是你的真情流露还是转的呢?
个性签名
背后拉风者!就是6688啦!

返回页首↑
粤ICP备09203115号

联系我们 - 移动天堂 - 论坛存档 - 返回顶端