[WAP版]
青春不曾逝去 - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天涯海角悦来客栈青春不曾逝去

青春不曾逝去
发起人:chencyk  回复数:4  浏览数:1685  最后更新:2006/12/16 12:52:19 by 大来

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
chencyk

角  色:普通会员
等  级:武林盟主
掌 剑 决:独孤九剑
发 帖 数:523
经 验 值:3135
金  钱:1285
青春不曾逝去

正值树叶葱绿之时,喜看诗。最爱的一本诗集里有着这样的句子:“却不得不承认/青春是一本太仓促的书。”纵然爱着这样的句子,却不信青春易逝,认定自己有着挥霍不尽的好年华。那时夜夜行走于月光中,喜爱着晚风中缕缕的约隐约现的花香,爱看深蓝夜空中无拘无束的丝丝流云。

多年以后,在一个繁杂的午后到银行取钱,因工作人员业务不熟悉而让我稍等,这一等便是40多分钟。银行位于一所学校旁,来来往往的都是些青年男女,女孩多如此刻的春光一般明媚,她们或有男伴相陪或携手闺中好友。并不曾听到她们的轻语,只是见她们或拿着一袋炸土豆旁若无人地吃,或低低与男伴说着什么然后任性地皱眉转身,又为银行人员的办事速度大声抱怨。心禁不住地温柔起来,街上往来的车声与人、景均远去,那一刹,我回到了我那仓促的青春。在工作人员终于搞清楚利息怎么算而红着脸与我解释时,我微笑着说:“没关系。”

回到家,心境仍在从前。好像连天空都是记忆中的那般深远莹蓝。

从书柜里翻出当年的那本诗集,封面上女子的柔发仍长长地飘舞在风中,眼神依然温柔,神情依然宁和,只是,我不明白当年爱若至宝的一本书,为何书页是不干净的黄色且薄到能看清另一面的文字。如今的书多精致呀。如果这本书里记载的就是我的青春,那真的是“却不得不承认/青春是一本太仓促的书。”

那本书当然不是我的青春。书架上还有许多,里面记载的许多事如今我已回想不起。箱子里还有好几捆丝带系着的信,却已不想去翻看。。。。。。。那时喜欢石子,喜欢集邮票还有许许多多无用的东西,如今全封在箱子里再也无心开启,每次搬家时仍不舍丢弃,但却会说:“全是累赘。”

合拢年轻时能背诵的那本小册子,这薄薄的集子已在岁月的流逝中粗糙,里面的诗句已随时光的沉淀而简单透明。窗外,天空如看不穿的海洋。我的青春不在任何地方,但我知道,那段张扬并奢华的岁月成就了我,我相信,今日的我眼神温柔,神情宁和。
个性签名
没有音乐照样跳舞

小强强

角  色:天堂贵宾
等  级:耶 和 华
圣经新约:末世救赎
发 帖 数:1142
经 验 值:31102
金  钱:45

成熟了是不是意味着老了?

呵呵,喜欢版主的签名!

个性签名
背后拉风者!就是6688啦!

tina

等  级:三 叶 虫
生命伊始:达文西进化
发 帖 数:24
经 验 值:26
金  钱:26
没有音乐照样跳舞……

gsgs

等  级:圣魔导师
星系禁咒:迷失乐园
发 帖 数:660
经 验 值:17163
金  钱:-7

我的青春小鸟一去不再来。。。。。。。。。。。。。。

个性签名
[jpg]http://www.gd-xmf.com/non-cgi/usr/2/2_313.gif[/jpg]

大来

等  级:魔 法 师
复合魔法:森罗万象
发 帖 数:560
经 验 值:2956
金  钱:0
Re:青春不曾逝去
好好把握自己的青春年华

返回页首↑
粤ICP备09203115号

联系我们 - 移动天堂 - 论坛存档 - 返回顶端