[WAP版]
引用"我的手机网"帖子, 一个热心机友给所有论坛会员的几条忠告!! - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天堂玩家部落西门子 6688……黑白经典.MP3机王引用"我的手机网"帖子, 一个热心机友给所有论坛会员的几条忠告!!

引用"我的手机网"帖子, 一个热心机友给所有论坛会员的几条忠告!!
发起人:jianghu  回复数:2  浏览数:810  最后更新:2005/11/6 17:18:36 by jianghu

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
jianghu

角  色:普通会员
等  级:武林盟主
掌 剑 决:独孤九剑
发 帖 数:770
经 验 值:3079
金  钱:2643
引用"我的手机网"帖子, 一个热心机友给所有论坛会员的几条忠告!!

引用我的手机网帖子,现在觉得天堂论坛帖子提问有点混乱,希望大家也注意提问方式!!

有何不妥请大家指正

原帖地址:http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=174396&extra=page%3D1

一个热心机友给所有论坛会员的几条忠告!!

加入0110的时间其实也不是很长,今天终于有时间静下心来看一看论坛里的贴子,发现很多朋友来到

论坛还不到一小时就开始提问,问的又都是只要仔细看过论坛就不会再问的问题,或者在论坛随便搜索

一下就有答案的问题, 有感而发写了几点,自认对新来的朋友还算有点意义,请看完后颇有同感的网络

老鸟帮忙回帖补充一下。欢迎鲜花,板砖,酒瓶,臭鸡蛋和烂番茄。

一:(1)注册我的手机网论坛之后不要急着问这问那,先自己进各版面去看,尽量保证自己至少看过了

论坛的每一个版面,美其名曰:熟悉我的手机网。

(2)看完之后,如果你希望多走一些弯路,这时你就可以正式开始在论坛活动了,可以正式发表主

题帖了。如果你还算有脑子,你先不要着急发垃圾主题帖,等着你发的帖子被版主删除或被管理员

锁定你在本论坛的注册ID。

(3)如需要在论坛测试发帖,你最好把你预发的帖子发在『我的手机水库』版面的回帖中,这样能

却确保你发的测试帖不被删除,在『我的手机水库』版面的回帖里:文啊、图啊、歌啊、flash啊、

下载啊、顶啊、引用啊等等,发吧发吧……

二:不要以为我的手机论坛的版主、高手们有义务为你解答问题。如果你得到了这种帮助,应该心存感

激,应该再次回帖表示感谢。论坛只是提供给免费用户相互交流的网络平台,版主的主要职能是管理,

高手们也不会一天到晚都向望夫石一样眼巴巴地盼望你来,然后一拥而上争先恐后地为你解答疑难。

遇到问题首先自己寻找答案,或看置顶帖:一些常见的解决方法--新手必看,精华或教程,先烈们的

方法都不适合你时再开新帖提问。

三:问要把问题写在标题上,方便后来的朋友搜索,这是一种美德。类似“ 求助:请管理员帮帮我”、“请

帮忙!!急急急”、“请教一下……”、“这个问题是如何出现的?”、“求救,哪位大侠能帮帮我”、“[求助]

[求助][求助][求助][求助][求助][求助]”之类的标题只会令人生厌,问要有技巧:任何形式的技术支持,

取决于您对故障的详细描述,类似“跪求”、“在线等”之类的方法,只能浪费您的时间和热情。如果语文

很差,说不清楚,把报错画面截图、传到论坛上来。全文只有“我的XX不能XX了怎么XX啊”之类问题

是无法回答的。同样的手机故障现象背后可能会有不同的原因,如果高手们按经验给出一个答案,你

又回帖说“不是这个问题啊,我已经XX了啊”,高手们会认为你在浪费他们的爱心;如果你再傻傻地补

上一句“顶到真正的高手出现”,高手们只会认为你在侮辱他们的智慧,你会可想而知你今后的结局。

一个完整的问题应该包括:

(1)前提---自己的故障手机要说明:故障机情况   

(2)硬件---故障手机主版是否修过,摔过或入水      

(3)软件---版本号(同一机型不同日期的软件版本区别可能很大),是否做过软件升级打过补丁等。

(4)症状---语文不过关的截图并配以简单的说明好了;如果发现故障手机问题的出现有一定规律(其

实总是有规律的),务必指出

(5)补充---列出你为这个故障问题而做过的努力,比如你已经查阅了什么资料、升级了什么软件版本

但仍未能解决问题之类,这样可以加快高手们为你做出正确判断的速度

(6)其它---礼貌(这是必须的);耐心(最好是有)

上述6点有些是可选的,但你的问题提得离要求越远,你得到正确答案的可能性也就越小。

论坛宗旨:【团结|互助|分享|探索|包容】

注意:你现在可以对号入座回想在自己在我的手机论坛的历程,给我的手机论坛会员一个整洁的手机技

术交流平台,如果你还没有觉悟,愿上帝保佑你发的帖……

[此帖子已被 jianghu 在 2005-11-6 10:13:33 编辑过]

[此帖子已被 jianghu 在 2005-11-6 10:16:30 编辑过]

seacore
海洋之心

角  色:版主
等  级:思 索 者
永恒领域:神游太虚
发 帖 数:8785
经 验 值:241265
金  钱:62611
呵呵。不错。。
个性签名
友谊是一种和谐的平等。

jianghu