[WAP版]
小8的MP3能分类存放吗? - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天堂玩家部落西门子 6688……黑白经典.MP3机王小8的MP3能分类存放吗?

小8的MP3能分类存放吗?
发起人:WWX  回复数:11  浏览数:1423  最后更新:2006/7/14 14:10:21 by BanBird

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
WWX

角  色:普通会员
等  级:见习魔法师
初级魔法:风华圆舞阵
发 帖 数:159
经 验 值:1499
金  钱:1499
小8的MP3能分类存放吗?

现在MMC卡的容量大了,可存放大量歌曲,但用分类文件夹存放时,所列的播放清单很难实现播放曲目,请高手指点一下。谢谢!

我是这样做的:1、在MP3文件夹下建一个JK的文件夹。

2、把分类的歌曲文件存入JK文件夹内,如:曲目1,曲目2...。

3、用3.6版提供的“MP3列表”建立播放列表存入MP3文件夹,如:JK.mpl,然后用写字板或记事本进行编辑。

jk\曲目1

jk\曲目2

jk\曲目3

jk\曲目4

出现的问题是:1、播放时提示:文件找不到

2、用小8的修改播放清单查看JK.mpl文件时,中文部分显示乱码,用电脑的记事本或写字板打开时不是乱码的。

飞常快乐

等  级:天 堂 鸟
天籁之音:百鸟朝凤
发 帖 数:76
经 验 值:213
金  钱:213
Re:小8的MP3能分类存放吗?
不要用写字板或记事本进行编辑!!!!小8有自己的播放列表生成软件!!用软件做列表!

WWX

我用小8本身的播放列表软件生成的列表不能带子文件夹,所以也就不能播放分类存放的曲目了。

wunews

等  级:游民部落
骑射之术:逐鹿中原
发 帖 数:40
经 验 值:497
金  钱:497
找一下列表生成工具。

WWX

因为歌曲多,建立了几个文件夹分别存不同类别的歌,列表生成工具无法列出不同的文件路径,所以只能播放存在MP3路径内的歌曲。

xphping

等  级:游民部落
骑射之术:逐鹿中原
发 帖 数:50
经 验 值:465
金  钱:465

当然可以的,要MP3目录下建立相应文件夹如按歌手名建,再拷入歌曲,然后用MP3列表工具建列表,建立时选择将列表放在MP3目录下,而不是子目录,这样就可以了,待机时按播放键即可播放。

月下小熊

等  级:三 叶 虫
生命伊始:达文西进化
发 帖 数:9
经 验 值:60
金  钱:60

这个我有研究过。可以实现添加路径,也就是说在MP3文件夹中建立子文件夹。

但是文件名和目录名都必须使用英文,中文的无法识别。

在根目录,则中英文均可以识别。

xiaotianwolf

发 帖 数:181
经 验 值:1184
金  钱:344

现在毫无问题啊,用3.6版的JAVA包中的MP3文件夹下的“mp3列表.exe”生成列表,如果在MP3目录下分建几个不同的子目录比如:歌曲一、歌曲二,选择目录为MMC上的MP3目录,则在MP3目录下就会生成:mp3.mpl、 歌曲一.mpl、歌曲二.mpl,这样就可以分类存放而且可以正常播放了,而且这个工具在前面的小8版本里也可以用

WWX

我按照楼上的指点,已经搞掂了,谢谢!

BanBird

等  级:燧 人 氏
蒙昧时代:钻木取火
发 帖 数:55
经 验 值:390
金  钱:390

用list6688我网站上的MP3列表工具就是,list6688可以按目录来分的,好像用mp3列表.exe并不能自动给目录生成

WWX

3.6天赖版的MP3文件夹有两个列表工具,mp3列表.exe和mp3列表2.exe,其中第一个能自动生成MP3文件夹中的下级文件夹的曲目,而第二个只能编MP3本文件夹内的曲目,如果MP3下有很多下一级子目录,就用前个工具生成清单。第二个工具只能生成MP3本文件夹内的曲目。因此如果曲目很多用了子目录分类存放时,先用工具1(一定要选择MMC的MP3文件夹)生成一次播放清单,再用工具2重新按自已的意愿编MP3文件夹上的曲目。

BanBird

等  级:燧 人 氏
蒙昧时代:钻木取火
发 帖 数:55
经 验 值:390
金  钱:390

是天籁啊!

呵呵,一直没有用3.6的java,所以一直在用list6688

返回页首↑
粤ICP备09203115号

联系我们 - 移动天堂 - 论坛存档 - 返回顶端